ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Людвиг ван Бетховен. "К Элизе"

Людвиг ван Бетховен. "К Элизе"

3 марта 2014 - Нелли
article197077.jpg
В дневном сиянье ореола
Блистает день своей красой,
Манящим запахом виолы
Нарушил он души покой.

Волна биллоном засверкала
В зените солнечного дня
И переливом задрожала
Хрусталь измученного дна.

Не одинок в своем волненьи
Ликующий весенний день,
Дарящий красок пробужденье
Под сенью неба бросив тень.

Любви прекрасное сметенье
То затухает, то горит.
Рожденных дум воображенье
Неповторимостью пленит.

03.03.2014.

© Copyright: Нелли, 2014

Регистрационный номер №0197077

от 3 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0197077 выдан для произведения:
В дневном сиянье ореола
Блистает день своей красой,
Манящим запахом виолы
Нарушил он души покой.

Волна биллоном засверкала
В зените солнечного дня
И переливом задрожала
Хрусталь измученного дна.

Не одинок в своем смятенье
Ликующий весенний день,
Дарящий красок пробужденье
Под сенью неба бросив тень.

Любви прекрасное сиянье
То затухает, то горит.
Цветов живых благоуханье
Воображенье теребит.

03.03.2014.

 
Рейтинг: +1 322 просмотра
Комментарии (2)
Ваня # 3 марта 2014 в 15:29 0
Любви прекрасное сиянье
То затухает, то горит.
Цветов живых благоуханье
Воображенье горячит.

БРАВО!
Нелли # 3 марта 2014 в 17:41 0
Большое спасибо!