ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ВЕНЕЦ И КОРОНА

ВЕНЕЦ И КОРОНА

13 июля 2013 - Саша Третьяков
article146865.jpg

К лицу корона женщине любой,
Примите эту истину, не споря.
Да вот мужчины дружною гурьбой
Плетут венцы терновые для горя.

Как отличить корону от венца?
Вопрос наивный скажете? Напрасно.
Влюблённость красит облик подлеца,
Тирана, труса, тряпки, ловеласа.

Шипы вонзятся в сердце и глаза,
Слезами смоет лживость позолоты.
Сорвать венец окажется нельзя,
Пока лицо вам не омоет кто-то.

Зато корона падает сама
От резких необдуманных движений,
Коль от любви не сходите с ума,
Не приняли, как святость, возложенье.

Бывал и я, не скрою, подлецом.
Есть камень мой в греховном Вавилоне,
Где сотня лиц, измученных венцом,
И лишь одно счастливое в короне.

© Copyright: Саша Третьяков, 2013

Регистрационный номер №0146865

от 13 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0146865 выдан для произведения:

К лицу корона женщине любой,
Примите эту истину, не споря.
Да вот мужчины дружною гурьбой
Плетут венцы терновые для горя.

Как отличить корону от венца?
Вопрос наивный скажете? Напрасно.
Влюблённость красит облик подлеца,
Тирана, труса, тряпки, ловеласа.

Шипы вонзятся в сердце и глаза,
Слезами смоет лживость позолоты.
Сорвать венец окажется нельзя,
Пока лицо вам не омоет кто-то.

Зато корона падает сама
От резких необдуманных движений,
Коль от любви не сходите с ума,
Не приняли, как святость, возложенье.

Бывал и я, не скрою, подлецом.
Есть камень мой в греховном Вавилоне,
Где сотня лиц, измученных венцом,
И лишь одно счастливое в короне.

 
Рейтинг: +1 507 просмотров
Комментарии (2)
Валентина Егоровна Серёдкина # 14 июля 2013 в 18:28 0

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, САША!
38 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Саша Третьяков # 18 июля 2013 в 21:46 0
Большое спасибо за поздравление, Валентина ura