ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В МИР, ГДЕ ПИЧУГА ПОЁТ

В МИР, ГДЕ ПИЧУГА ПОЁТ

7 июля 2013 - Саша Третьяков
article145921.jpg

Хитро петляет тропинка
Мимо холмов и болот.
Липнут к лицу паутинки,
Звонко пичуга поёт.

Пью, как бальзам, первозданность.
Господи, как я отвык
Видеть святую реальность,
Где освящён каждый миг!

Жаль, но как все, я подвластен
Бою бездушных часов.
Мир мой суров и бесстрастен
В петлях дорог- поясов.

Мытарем многоэтажным
Жёстко взимается мзда,
Псевдовосторгом сермяжным
Потчуют нас города.

Выход?- Покрепче ботинки,
Термос в рюкзак, бутерброд
И на денёк по тропинке
В мир, где пичуга поёт.

© Copyright: Саша Третьяков, 2013

Регистрационный номер №0145921

от 7 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0145921 выдан для произведения:

Хитро петляет тропинка
Мимо холмов и болот.
Липнут к лицу паутинки,
Звонко пичуга поёт.

Пью, как бальзам, первозданность.
Господи, как я отвык
Видеть святую реальность,
Где освящён каждый миг!

Жаль, но как все, я подвластен
Бою бездушных часов.
Мир мой суров и бесстрастен
В петлях дорог- поясов.

Мытарем многоэтажным
Жёстко взимается мзда,
Псевдовосторгом сермяжным
Потчуют нас города.

Выход?- Покрепче ботинки,
Термос в рюкзак, бутерброд
И на денёк по тропинке
В мир, где пичуга поёт.

 
Рейтинг: +2 359 просмотров
Комментарии (2)
Таня Щербакова # 7 июля 2013 в 23:57 0
Ой, Саша возьмите с собой.Хочется сменить серые будни на вот такой райский уголок.Замечательно вы вырвали сознание хоть на миг из обыденности.Хорошие стихи!
Саша Третьяков # 10 июля 2013 в 22:02 0
Непременно возьму Вас с собой, как только сам вырвусь. Только вот когда это получится, не знаю... Спасибочки 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6