КАТРЕН

16 июля 2013 - Саша Третьяков
article147507.jpg

Лишним катреном в оконченный стих
Утро ворвалось нежданно- незванно.
В нём затонувший, оплаканный бриг
Снова скользит по волнам океана.

Явственно слышен приветственный залп,
В лицах встречающих- благодаренье...
Как ни старался, катрен тот не встал
В тему отжившего стихотворенья.

Что же мне делать? Господь, подскажи!
Туже всё, туже петля диссонанса.
Прошлое тянет отсутствием лжи,
Будущность манит туманностью шанса.

Не сочетаются стих и катрен.
Как мне ни больно, я принял решенье:
Прошлое- путы, зависимость, плен-
Пусть отправляется в топку забвенья.

А из катрена чарующий стих
Будет написан мной поздно иль рано.
В нём белоснежный, отчаянный бриг
Счастье найдёт за любым океаном.

© Copyright: Саша Третьяков, 2013

Регистрационный номер №0147507

от 16 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0147507 выдан для произведения:

Лишним катреном в оконченный стих
Утро ворвалось нежданно- незванно.
В нём затонувший, оплаканный бриг
Снова скользит по волнам океана.

Явственно слышен приветственный залп,
В лицах встречающих- благодаренье...
Как ни старался, катрен тот не встал
В тему отжившего стихотворенья.

Что же мне делать? Господь, подскажи!
Туже всё, туже петля диссонанса.
Прошлое тянет отсутствием лжи,
Будущность манит туманностью шанса.

Не сочетаются стих и катрен.
Как мне ни больно, я принял решенье:
Прошлое- путы, зависимость, плен-
Пусть отправляется в топку забвенья.

А из катрена чарующий стих
Будет написан мной поздно иль рано.
В нём белоснежный, отчаянный бриг
Счастье найдёт за любым океаном.

 
Рейтинг: +1 371 просмотр
Комментарии (2)
Юлия # 16 июля 2013 в 23:33 0
Очень красивые образы
Саша Третьяков # 18 июля 2013 в 21:40 0
Спасибо, Юлия! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6