ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Вечернее скерцо

Вечернее скерцо

18 октября 2014 - Галина Ключникова
article246472.jpg


 

По зеркальной мокрой мостовой

Я спешу в уют твоих объятий.

Яркий зонт  раскрыв над головой,

Под плащом запрятав складки платья.

 

Туча, город тишиной накрыв,

Сеет дождь на улицы и крыши.

Фонари и окна на разрыв

Темноту отбрасывают выше.

 

Лишь дождинок шорох и шаги

Одиноких в этот час прохожих.

Я спешу. Под фонарем один

Ждешь меня, на статую похожий.

 

На стоянке замерло такси,

Приглашая нас в тепло салона.

Музыка вспорхнула : -Дебюсси,-

И негромко льется из колонок.

 

Я почти не замечаю дождь,

Лужи под ногами, ветра холод,

Фонарей, дрожащих светом, гроздь,

И безлюдный погрустневший город.

 

Потому, что музыка в душе,

Потому, что бьётся часто сердце.

Мы друг друга выбрали уже,

И звучат дождинки в темпе скерцо.

 

15.09.2014г.

 

© Copyright: Галина Ключникова, 2014

Регистрационный номер №0246472

от 18 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0246472 выдан для произведения:


 

По зеркальной мокрой мостовой

Я спешу в уют твоих объятий.

Яркий зонт  раскрыв над головой,

Под плащом запрятав складки платья.

 

Туча, город тишиной накрыв,

Сеет дождь на улицы и крыши.

Фонари и окна на разрыв

Темноту отбрасывают выше.

 

Лишь дождинок шорох и шаги

Одиноких в этот час прохожих.

Я спешу. Под фонарем один

Ждешь меня, на статую похожий.

 

На стоянке замерло такси,

Приглашая нас в тепло салона.

Музыка вспорхнула : -Дебюсси,-

И негромко льется из колонок.

 

Я почти не замечаю дождь,

Лужи под ногами, ветра холод,

Фонарей, дрожащих светом, гроздь,

И безлюдный погрустневший город.

 

Потому, что музыка в душе,

Потому, что бьётся часто сердце.

Мы друг друга выбрали уже,

И звучат дождинки в темпе скерцо.

 

15.09.2014г.

 

 
Рейтинг: +1 359 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 23 сентября 2016 в 15:47 0
я спешу в уют твоих объятий" и встаёт картинка и тепло, и радостно!!!
Галина Ключникова # 23 сентября 2016 в 21:40 0
Благодарю, Татьяна