ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Не верьте осени лукавой

Не верьте осени лукавой

18 октября 2014 - Галина Ключникова
article246470.jpg

«Не верьте осени лукавой,

Смакуя зелье тишины»,

Она, как странник запоздалый,

В воде качает лик луны.

 

Но холодно, нахмурив тучи,

Вдруг на цветной ковёр листвы,

Дождь брызнет мелкий и колючий,

Прижав листы к корням травы.

 

На кронах, ветром оголённых,

Поселится гвалт птичьих стай.

С нив потемневших, полусонных

Отправит их в далёкий край.

 

Навеет в души беспокойство

И ожидание, и грусть…

Есть у неё такое свойство.

Но я люблю её. Клянусь!

 

19.09.2014

© Copyright: Галина Ключникова, 2014

Регистрационный номер №0246470

от 18 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0246470 выдан для произведения:

«Не верьте осени лукавой,

Смакуя зелье тишины»,

Она, как странник запоздалый,

В воде качает лик луны.

 

Но холодно, нахмурив тучи,

Вдруг на цветной ковёр листвы,

Дождь брызнет мелкий и колючий,

Прижав листы к корням травы.

 

На кронах, ветром оголённых,

Поселится гвалт птичьих стай.

С нив потемневших, полусонных

Отправит их в далёкий край.

 

Навеет в души беспокойство

И ожидание, и грусть…

Есть у неё такое свойство.

Но я люблю её. Клянусь!

 

19.09.2014

 
Рейтинг: +2 375 просмотров
Комментарии (4)
Виктор Винниченко # 19 октября 2014 в 15:03 0
Спасибо за замечательный стих! live1
Галина Ключникова # 19 октября 2014 в 20:49 0
Спасибо, Виктор 38
Татьяна Петухова # 23 сентября 2016 в 15:43 0
изумительно!!!!
Галина Ключникова # 23 сентября 2016 в 21:42 0
Мне приятна ваша оценка, благодарю.