ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → В Новогоднем лесу

В Новогоднем лесу

16 февраля 2015 - Николай Печёнкин
В Новогоднем лесу
Ходит, бродит мороз,
Посыпая снежинки на плечи.
Ледяную слезу,
Посреди снежных роз
Раскидал и зажёг словно свечи.
 
В Новогоднюю ночь
Мы остались одни,
Сказку нашей любви пролистаем.
Поцелуев руно,
Возле нашей лыжни,
Из сердец мы в сугробы бросаем.
 
Поцелуи твои,
Словно жаркий костёр
На поляне, в снегах новогодних.
Сказку зимней любви
Прошептал старый бор,
И обнял на январских угодьях.
 
Сказка птицей большой
Прилетела в сердца,
Разноцветным сияньем сверкая.
Снег ложился густой,
Манной белой Творца,
С Новогодней нас ночью венчая.

 

 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2015

Регистрационный номер №0271865

от 16 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0271865 выдан для произведения: Тихо в зимнем лесу, из людей никого,
Мы на лыжах ушли от апрелей,
Где снежинки ложатся тебе на плечо,
Укрывая своей шубкой белой.
 
На тебе голубой, твой спортивный костюм,
Шапка тёплая, розовый шарфик-
Со своей красотой на «хрустальном мосту»,
Ты Принцессой пришла мне из сказки.
 
Рядом нет ни души, от волнения озноб,
Снег ложится холодной порошей.
Ты упала с лыжни, покачнувшись в сугроб,
Повалилась на мягкое ложе.
 
Руку дал я тебе, помог на ноги встать-
Сам Амур мою голову кружит,
Я такую тебя захотел целовать;
В щёки, в носик, в горячие губы.
 
-Нет, не надо, прошу- Прошептала, дрожа,
- Я в снегу вся, замёрзла и  право,
Вдруг увидит кто нас, из знакомых сейчас,
Я же за мужем всё ещё, Слава-.
 
К дому ехали молча,  беседа не шла,
Даже лыжи скользить перестали,
Вьюгой зимней металась под курткой душа,
«Бабу снежную» чувства катали.
 
-Я со школы тебя в своём сердце ношу,
Я любуюсь твоим каждым шагом,
И вот в этом лесу ты меня оттолкнув,
Мне по сердцу ударила стягом-…
 
Ожидает меня, рядом палки воткнув,
И загадочно  мне улыбаясь…
Рукавичкой с меня две снежинки смахнув
-Поцелуй меня, Слава, прощаясь-.
 
Я опешил, такого и не ожидал,
Под берёзками от  « недотроги».
Как Принцессу свою я её целовал
На последних ста метрах дороги.
 
 
Рейтинг: +3 291 просмотр
Комментарии (1)
Владимир Канюков # 17 февраля 2015 в 09:56 0

Хорошая зарисовка, стих - замечательный !!!

v c0137 smayliki-prazdniki-269