Лыжня Тагила

16 февраля 2015 - Николай Печёнкин
Выходной - «Лыжня Тагила»
В зимний солнечный денёк,
Дамы едут, да мужчины,
Да Максимка-паренёк.
 
Он бежит сегодня с мамой,
Между сосенок вперёд,
На лыжне он младший самый,
Седьмой год всего идёт.
 
Километров пять по трассе,
Нужно парню пробежать,
Посреди спортивной массы,
В снег холодный не упасть.
 
Снег на солнышке сверкает,
Улыбается денёк,
По лыжне малыш шагает,  
Да такой, не видно ног.
 
Пот, ручьём бежит с мальчишки,
Пар клубится за спиной,
Постоянно сзади слышит:
«Уступи лыжню, малой».
 
Трасса длинная, как вечность,
Продвигается вперёд,
Мысли, мысли бесконечно,
Лезут- он сейчас помрёт.
 
На лыжне людей не стало,
Сзади, что-то не кричат,
Рядом, только лыжи мамы,
О холодный снег стучат.
 
Вот он, финиш долгожданный,
В снег упал малыш без сил,
Жаль, что знает только мама,
Кто сегодня ПОБЕДИЛ.


 


 
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2015

Регистрационный номер №0271883

от 16 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0271883 выдан для произведения: На север журавли летят весною,
Курлычет стая птиц к тебе с небес.
«Россия  здравствуй» слышу я душою,
И снова вижу вас в родной земле...
 
Под самым  небом красочная стая:
-На родину. На родину. Скорей.
Вас Север дожидается прекрасный
Без дыма от мартеновских печей.
 
Вы выросли на  тундровых болотах-
Раздолье где, свобода и покой,
И на юга лететь вам не охот,
Но прогоняет ветер ледяной.
 
На крыльях улетаете к апрелю,
На тёплый и холёный чуждый юг,
Но ваши слёзы, капая на  землю,
Нам песню журавлиную поют.
 
МашУ рукой я вслед   дороги дальней,
Хочу путИ счастливого сказать…
Кричу вдогонку вам я : До свидания!
Всех вас весной я буду поджидать!
 
Вы наши долгожители России,
Роднее птиц и красивее нет,
Я жду домой вас, как своих любимых,
И шлю вам в небо пламенный  привет.
 
 
 
Рейтинг: +1 272 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!