ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Я к свету рвусь

Я к свету рвусь

2 июня 2013 - Леонид Жмурко

Мне тяжело, но пробиваюсь к свету -
ростком - неистово крушу кору земли.
Птенцом - долблю яичную плаценту...
всей невесомой эфемерностью души.

Я к свету рвусь, с той ненасытной страстью,
как мотылёк, преображенье совершив,
и солнцу рад, и радуюсь ненастью,
свой первый круг над перелеском завершив.

Вкушаю свет, неприучённым горлом,
и пью нектар его, из васильковых глаз,
не вопрошая жадно перед богом,
жизнь мне дарована на  вечность... или час. 

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0140029

от 2 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0140029 выдан для произведения:

Мне тяжело, но пробиваюсь к свету -
ростком - неистово крушу кору земли.
Птенцом - долблю яичную плаценту...
всей невесомой эфемерностью души.

Я к свету рвусь, с той ненасытной страстью,
как мотылёк, преображенье совершив,
и солнцу рад, и радуюсь ненастью,
свой первый круг над перелеском завершив.

Вкушаю свет, неприучённым горлом,
и пью нектар его, из васильковых глаз,
не вопрошая жадно перед богом,
жизнь мне дарована на  вечность... или час. 

 
Рейтинг: +4 435 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 2 июня 2013 в 15:08 +1
Хороший стих,наводит на размышление... scratch
Леонид Жмурко # 22 июня 2013 в 04:23 0
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Элина Данилина # 2 июня 2013 в 15:38 +1
Глубокое , содержательное стихотворение! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Леонид Жмурко # 22 июня 2013 в 04:22 0
soln