***

8 февраля 2015 - Олег Таланов
В день февральский, словно по весне, 
Солнца всплеск ловлю в поющих лужах, 
И иных чудес не надо мне, 
Лишь момент волшебный этот нужен. 

Принялись сосульки восклицать, 
С крыш согретых падая отвесно 
И угрюмость моего лица 
Изгоняя музыкой чудесной. 

Да и ты, любимая, и ты 
Дню под стать, что теплотою веет, 
Вдруг лица усталого черты 
Оживила радостью своею. 

В тон тебе звучала тишина, 
Мне твой вздох являя, словно милость, 
И сама была ты, как весна, 
Всё с тобою пело и светилось. 

© Copyright: Олег Таланов, 2015

Регистрационный номер №0270029

от 8 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0270029 выдан для произведения: В день февральский, словно по весне, 
Солнца всплеск ловлю в поющих лужах, 
И иных чудес не надо мне, 
Лишь момент волшебный этот нужен. 

Принялись сосульки восклицать, 
С крыш согретых падая отвесно 
И угрюмость моего лица 
Изгоняя музыкой чудесной. 

Да и ты, любимая, и ты 
Дню под стать, что теплотою веет, 
Вдруг лица усталого черты 
Оживила радостью своею. 

В тон тебе звучала тишина, 
Мне твой вздох являя, словно милость, 
И сама была ты, как весна, 
Всё с тобою пело и светилось. 
 
Рейтинг: +6 260 просмотров
Комментарии (5)
Владимир Макарченко # 8 февраля 2015 в 20:51 0
Красивая лирика! Теплая, нежная и добрая!!! super 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Елена Ефремова # 8 февраля 2015 в 21:13 0
Прочитала с удовольствием! Есть всё - и сюжет, и настроение автора, и почти зримое ощущение весны, и нежность чувств (что особенно подкупает). Мы живём, мы чувствуем, надеемся и верим в себя! А это самое главное! Всех благ, Олег! flo
Элина Маркова-Новгородцева # 14 февраля 2015 в 22:47 0
Поющие лужи, восклицающие сосульки... Чудесный мир образности! По-моему, просто здорово! ura smileded
Ирина Шамина # 19 февраля 2015 в 06:39 0
ura
ЛАСТОЧКА # 21 апреля 2015 в 06:09 0
Ослепил переливом строчек!...можно прогуляться мне рядом тихо,не мешая
не на долго-обещаю... soln