Улыбка

article197417.jpg
Красивая, ранимая, земная,
Жемчужина палесская, лесная,
Идёт навстречу мне,
И гордой поступью ступая,
Мои сомнения сжигает,-
Любимая, ты солнце в январе!

Ты свет, и краше розы!
Звезда Венера! Как похожи!
Как гибок стан,
Под стать красавице берёзе!
В оправе веточки мимозы,
Цветного бисера фонтан!

Бордовых губ хмельная сладость,
Снимает холод и усталость,
Я потерял покой,
И в ауре твоей купаюсь.
Не уходи, постой, хоть малость!
Поговори со мной!

Пусть голос твой певучий,
Растопит снег и лёд колючий,
Чтоб были рядом ты и я!
Я подпою, я буду круче,
Чтоб отступили мгла и тучи,
И зацвела весна!

Грёз изнурённых мимолётность,
Встреч молчаливых безнадёжность,
Находят отклик в красоте,
Неумолимая, святая строгость
Мне дарит искорку, возможность -
Твоя улыбка светит мне!

© Copyright: Владимир Бобровничий, 2014

Регистрационный номер №0197417

от 4 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0197417 выдан для произведения: Красивая, ранимая, земная,
Жемчужина палесская, лесная
Идёт навстречу мне,
И гордой поступью ступая,
Сомнения во мне сжигая,-
Любимая, ты солнце в январе!

Ты свет, и краше розы!
Звезда Венера! Как похожи!
Как гибок стан,
Под стать красавице берёзе!
В оправе веточки мимозы,
Цветного бисера фонтан!

Бордовых губ хмельная сладость
Снимает холод и усталость,
Я потерял покой
И в ауре твоей купаюсь.
Не уходи, постой, хоть малость!
Поговори со мной!

Пусть голос твой певучий
Растопит снег и лёд колючий,
Чтоб были рядом ты и я!
Я подпою, я буду круче,
Чтоб отступили мгла и тучи
И зацвела весна!

Грёз изнурённых мимолётность,
Встреч молчаливых безнадёжность
Находят отклик в красоте,
Неумолимая, святая строгость
Мне дарит искорку, возможность-
Твоя улыбка светит мне!
 
Рейтинг: +1 245 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!