ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Улица детства

Улица детства

24 июля 2022 - Борис Свердлов

Красная улица, Красная школа…
Всё это было за Красным мостом.
Брошенный сад за сплошным частоколом,
Рядом часовня под ржавым крестом.
Рыхлой дорогой шагаю по валу,
Памятью думную душу лечу…
В церкви, которая здесь устояла,
Надо поставить сегодня свечу.
Только за то, что мы жили в соседстве,
Ночь напролёт целовались с тобой…
Часто теперь вспоминается детство,
То, что умчалось по улице той…
Красная улица, Красная школа –
В сердце опять непонятный прокол!
Сад на ветру, одинокий и голый,
Нет частокола, сгорел частокол…

© Copyright: Борис Свердлов, 2022

Регистрационный номер №0508043

от 24 июля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0508043 выдан для произведения:
Красная улица, Красная школа…
Всё это было за Красным мостом.
Брошенный сад за сплошным частоколом,
Рядом часовня под ржавым крестом.
Рыхлой дорогой шагаю по валу,
Памятью думную душу лечу…
В церкви, которая здесь устояла,
Надо поставить сегодня свечу.
Только за то, что мы жили в соседстве,
Ночь напролёт целовались с тобой…
Часто теперь вспоминается детство,
То, что умчалось по улице той…
Красная улица, Красная школа –
В сердце опять непонятный прокол!
Сад на ветру, одинокий и голый,
Нет частокола, сгорел частокол…
 
Рейтинг: +3 375 просмотров
Комментарии (3)
Ольга Баранова # 25 июля 2022 в 21:00 0
Очень трогательное стихотворение!
Понравилось!
Борис Свердлов # 26 июля 2022 в 12:53 0
Благодарю!
Борис Свердлов # 26 июля 2022 в 12:53 0
Благодарю!