ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → О, да! Сегодня я не в духе

О, да! Сегодня я не в духе

15 июля 2022 - Борис Свердлов
О, да! Сегодня я не в духе.
Нет настроения в душе.
Июль. Жара. Летают мухи,
Довольно вялые уже.

Пойду-ка я к реке поближе.
К родной, с названием Кутум!
Где волны берег нежно лижут,
И где тревожат строчки ум.

Где ивы, словно на коленях,
Склонились низко над водой.
Где тишина сравнима с ленью,
И лень сравнима с тишиной.

Здесь даже туча, как ворона,
Затмила солнышко крылом.
И тополь, что под пышной кроной,
Напоминает о былом.

Я составляю слог за слогом,
Рождая образ в новизне.
И в продолжение у Бога
Прошу немного счастья мне...
 

© Copyright: Борис Свердлов, 2022

Регистрационный номер №0507813

от 15 июля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507813 выдан для произведения: О, да! Сегодня я не в духе.
Нет настроения в душе.
Июль. Жара. Летают мухи,
Довольно вялые уже.

Пойду-ка я к реке поближе.
К родной, с названием Кутум!
Где волны ноги нежно лижут,
И где тревожат строчки ум.

Где ивы, словно на коленях,
Склонились низко над водой.
Где тишина сравнима с ленью,
И лень сравнима с тишиной.

Здесь даже туча, как ворона,
Затмила солнышко крылом.
И тополь, что под пышной кроной,
Напоминает о былом.

Я составляю слог за слогом,
Рождая образ в новизне.
И в продолжение у Бога
Прошу немного счастья мне...
 
 
Рейтинг: +4 277 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!