ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Вращается сердито шар земной

Вращается сердито шар земной

19 ноября 2022 - Борис Свердлов
Вращается сердито шар земной.
Глядишь – и грянет третья мировая…
И ныне моя Родина родная
Вступила в бой с нацистскою ордой!
 
Кто перетянет? Мир или война?
О, сколько впереди ещё сражений!
И смотрит смерть на жизнь без сожаленья,
Ведь для неё война – что мать родна.
 
Европа вздрогнет в самый судный час,
Когда увидит «русского медведя»
Испуганные мистеры и леди
Попросят в миг прощения у нас.
 
Падёт орда гнилого сатаны!
Как пал Берлин в далёком 45-ом.
Жаль, гибнут невиновные солдаты
И с нашей и не нашей стороны…

© Copyright: Борис Свердлов, 2022

Регистрационный номер №0511229

от 19 ноября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0511229 выдан для произведения: Вращается сердито шар земной.
Глядишь – и грянет третья мировая…
И ныне моя Родина родная
Вступила в бой с нацистскою ордой!
 
Кто перетянет? Мир или война?
О, сколько впереди ещё сражений!
И смотрит смерть на жизнь без сожаленья,
Ведь для неё война – что мать родна.
 
Европа вздрогнет в самый судный час,
Когда увидит «русского медведя»
Испуганные мистеры и леди
Попросят в миг прощения у нас.
 
Падёт орда гнилого сатаны!
Как пал Берлин в далёком 45-ом.
Жаль, гибнут невиновные солдаты
И с нашей и не нашей стороны…
 
Рейтинг: +2 143 просмотра
Комментарии (2)
Валентин Воробьев # 20 ноября 2022 в 11:10 +1
Виновен тот, кто губит сгоряча
И тот, кто хладнокровно убивает.
А взявший меч, погибнет от меча,
И значит, невиновных не бывает.
Борис Свердлов # 20 ноября 2022 в 15:53 +2
Молодец!