ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ухожу в шум дождя...

Ухожу в шум дождя...

Ухожу в шум дождя бессознательно
На губах с отпечатком нежности
Отделяя себя по касательной
От мешающей мне неизбежности.
И не прячусь в блестящие улицы
Лишь запомнить хочу обстоятельно
Тот момент, когда небо хмурилось
И была ты, как миг обаятельна.

Ухожу из прекрасной реальности
В сырость этого нудного плена
С уходящей волной актуальности
Оставляя лишь брызги пены.
Но стараясь, как можно изящнее
Удержать тебя в виртуальности
Потому, что тебя нет прекраснее
И пускай это близко к банальности.

Ухожу, оставляя не познанным,
Не отпитым из чаши безумия
Одиноким цветочком не сорванным
На угоду благоразумия.
Уношу в себе все же тлеющим
От обид ни кому не розданным
Огонек еще сердце греющий
С шириной души во все стороны.

Ухожу в шум дождя...

© Copyright: Александр Ядрышников, 2015

Регистрационный номер №0300711

от 30 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0300711 выдан для произведения: Ухожу в шум дождя бессознательно
На губах с отпечатком нежности
Отделяя себя по касательной
От мешающей мне неизбежности.
И не прячусь в блестящие улицы
Лишь запомнить хочу обстоятельно
Тот момент, когда небо хмурилось
И была ты, как миг обаятельна.

Ухожу из прекрасной реальности
В сырость этого нудного плена
С уходящей волной актуальности
Оставляя лишь брызги пены.
Но стараясь, как можно изящнее
Удержать тебя в виртуальности
Потому, что тебя нет прекраснее
И пускай это близко к банальности.

Ухожу, оставляя не познанным,
Не отпитым из чаши безумия
Одиноким цветочком не сорванным
На угоду благоразумия.
Уношу в себе все же тлеющим
От обид ни кому не розданным
Огонек еще сердце греющий
С шириной души во все стороны.

Ухожу в шум дождя...
 
Рейтинг: +6 239 просмотров
Комментарии (6)
Андрей Фурман # 30 июля 2015 в 10:54 0
Великолепные стихи, Александр! Нет слов... v live1
Александр Ядрышников # 30 июля 2015 в 12:44 0
melody
valerij reshetnik # 30 июля 2015 в 11:11 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 osenpar2 c0137
Александр Ядрышников # 30 июля 2015 в 12:44 0
c0137
Вера Киреева # 31 июля 2015 в 18:53 0
Уходи , но возвращайся ... и тоске не поддавайся ... faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d joke kissfor
Красиво написано!
Александр Ядрышников # 31 июля 2015 в 20:05 0
elka