Хорошее стихотворение Виктор, но открывая дверь, сразу запинаешься. Поправьте заголовок. Что касается света, точнее его отсутствия. Здесь, пожалуй, излишне сгустились сумерки. Согласно толковому словарю Ожегова тьма - это отсутсвие света, мрак. А мрак - это непроглядная тьма. Согласитесь, "мрак тьмы" это не совсем удачно. По сути одно и тоже событие при отсутствии света, но одно в женском роде, а другое в мужском.