ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ты в прошлое ушла...

Ты в прошлое ушла...

5 июня 2013 - tamara

 Ты в прошлое ушла- так думал я сначала,

И встреч с тобой старался избежать.

Мне всё казалось пресно, слишком вяло...

Мечты полёт не в силах удержать,

 

Я гнался за мифической царевной.

Влекли меня чужие берега.

И голос  чистый твой и задушевный

Души не трогал. Взглядом свысока

 

Взирал  на настоящее. Пытался

Земную жизнь, как лошадь, обуздать.

Она ж струилась, как песок, из пальцев,

Однажды понял- можно опоздать

 

И потерять всё то, что раньше было.

Всё познаётся , видимо, в сравненьи.

Затосковал я и , собравши силы,

Решил тебя увидеть. В то ж мгновенье

 

Я прочь бежал от прежней суеты.

В  душе так много накопилось слов.

С одной тобой я связывал мечты-

Создать свой рай спасительный и кров.

 

И что ж увидел. В белой ты одежде,

С фатою, что стекает, как струя.

Ещё прекрасней и милей, чем прежде,

К венцу идёшь. Отныне не моя.

 

И я стоял, от ревности сгорая,

И проклинал никчемные года,

Что скрылись за горами птичьей стаей,

Любовь мою , забравши, навсегда.

 

 2007 г.

© Copyright: tamara, 2013

Регистрационный номер №0140431

от 5 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0140431 выдан для произведения:

 Ты в прошлое ушла- так думал я сначала,

И встреч с тобой старался избежать.

Мне всё казалось пресно, слишком вяло...

Мечты полёт не в силах удержать,

 

Я гнался за мифической царевной.

Влекли меня чужие берега.

И голос  чистый твой и задушевный

Души не трогал. Взглядом свысока

 

Взирал  на настоящее. Пытался

Земную жизнь, как лошадь, обуздать.

Она ж струилась, как песок, из пальцев,

Однажды понял- можно опоздать

 

И потерять всё то, что раньше было.

Всё познаётся , видимо, в сравненьи.

Затосковал я и , собравши силы,

Решил тебя увидеть. В то ж мгновенье

 

Я прочь бежал от прежней суеты.

В  душе так много накопилось слов.

С одной тобой я связывал мечты-

Создать свой рай спасительный и кров.

 

И что ж увидел. В белой ты одежде,

С фатою, что стекает, как струя.

Ещё прекрасней и милей, чем прежде,

К венцу идёшь. Отныне не моя.

 

И я стоял, от ревности сгорая,

И проклинал никчемные года,

Что скрылись за горами птичьей стаей,

Любовь мою , забравши, навсегда.

 

 2007 г.

 
Рейтинг: +3 349 просмотров
Комментарии (5)
Эльвира Ищенко # 5 июня 2013 в 12:36 0
Интересный стих,написанный от имени мужчины,неординарный и образный!! supersmile
Мой новый читали???
Ольга бе Лова # 5 июня 2013 в 12:56 0
К сожалению, иногда мы очень опаздываем что - либо сделать... Хорошее стихотворение. 5min
Александр Приймак # 25 июня 2013 в 22:30 0
...красиво...
тонко... t7211
Владимир Проскуров # 11 января 2014 в 20:01 0
Я от тебя ушел и всю любовь к тебе,
Из сердца моего я вырвал беспощадно,
Увы! Нельзя идти наперекор судьбе,
И как в былые дни, к тебе тянусь я жадно …
tamara # 11 января 2014 в 20:24 0
Хорошо написали, Владимир ! Благодарю !