Сохраним...

6 июня 2013 - tamara

День вроде б не промозглый, но сквозит.

Холодный ветер лист довёл до дрожи.

Луч, выглянув, мгновенно проскользил

По нам, остывшим, и укрылся в ложе,

 

Привычном для себя, на небесах,

Оставив нам самим дойти до смысла.

Ещё до встречи, взвесив на весах,

" Влюблённости прошла пора",- мы мыслим.

 

Душистая она была, как хмель...

Но юность кончилась и вышли мы из круга.

Другим благоуханья, птичья трель,

А мы с теплом прощаемся друг с другом.

 

Ни сожаленья в нас, ни капли зла.

Нам было хорошо, но время вышло.

- Ты ближе, чем родные, мне была...

- Тебе удачи я желаю, слышишь...

 

Не воротить нам юные года.

Тебе на север, ну а мне до юга...

Но опыт тот, что обрели тогда,

Мы сохраним. И память друг о друге.

 

 2013 г. 

© Copyright: tamara, 2013

Регистрационный номер №0140662

от 6 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0140662 выдан для произведения:

День вроде б не продрогший, но сквозит.

Холодный ветер лист довёл до дрожи.

Луч, выглянув, мгновенно проскользил

По нам, остывшим, и укрылся в ложе,

 

Привычном для себя, на небесах,

Оставив нам самим дойти до смысла.

Ещё до встречи, взвесив на весах,

" Влюблённости прошла пора",- мы мыслим.

 

Душистая она была, как хмель...

Но юность кончилась и вышли мы из круга.

Другим благоуханья, птичья трель,

А мы с теплом прощаемся друг с другом.

 

Ни сожаленья в нас, ни капли зла.

Нам было хорошо, но время вышло.

- Ты ближе, чем родные, мне была...

- Тебе удачи я желаю, слышишь...

 

Не воротить нам юные года.

Тебе на север, ну а мне до юга...

Но опыт тот, что обрели тогда,

Мы сохраним. И память друг о друге.

 

 2013 г. 

 
Рейтинг: +8 442 просмотра
Комментарии (6)
tamara # 6 июня 2013 в 18:09 +1
Рада видеть Вас у себя на страничке. Спасибо за тёплый отзыв !
Ирена Марченко # 11 июня 2013 в 20:29 0
Какое красивое стихотворение. Оказывает влияние на читателя!
Мне взгрустнулось...
Счастья тебе Тамара, и искренней любви!
38
Лидия Гржибовская # 23 июня 2013 в 21:06 0
Да, Томочка, убежала юность и то, что было, нам уже не вернуть...
Хорошо написала
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Александр Приймак # 25 июня 2013 в 22:28 0
Точно: "- Ты ближе, чем родные, мне была..." = 5+! elka
Ольга бе Лова # 10 июля 2013 в 23:12 0
Да, так в жизни бывает... Грустно, но Время диктует нам свои понятия... Хорошее стихотворение...
Ирина Рудзите # 24 августа 2013 в 20:05 0
Лиричное и образное!!! soln