ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ты… приподнял меня… на пальцы…

Ты… приподнял меня… на пальцы…

25 марта 2017 - Дмитрий Глазов
article380650.jpg
 Не понимать, зачем расстались?..
И проклинать жестокий случай,
Когда обманом злые тучи
Спустили стаею дожди…
Те струями бичей хлестали…
По травам вились, как ужи…
…И кто-то взял меня на руки
Согреть…Чужой… не ты…
Унес за дом и за кусты…
Вначале было хорошо…
Но дождь прошёл…
Я поняла, что он чужой…
Не совпадали сердца стуки…
От рук по телу, как ожог…
Я нежность вспомнила касаний
Твоих…
На третьи сутки,
Когда я выскользнула прочь,
Свою обиду превозмочь
Ты не сумел…
…Сижу у моря,
Ты в парке… Искр горючих горе
По каплям падает в траву…
Лисёнок убежал в нору,
Ежиха чуть кольнула стопы…
А ворон каркнул;
- Стёпа, Стёпа-а!..
Ты встал, ко мне пошёл на встречу…
Казалось, вечность длился вечер…
Я где-то потеряла туфли…
На дубе филин громко ухал…
Мы обнялись… Чтоб целоваться,
Ты… приподнял меня… на пальцы,
Шептал:
- Ну, что ты, Вера, Вера!
Я навсегда останусь... первым...
Забудь. забудь... про эти тучи...
Я лучший?.. Ну... конечно... лучший...
Я знаю. это не измена!
В ту ночь гроза валила стены
И шаровой метался ужас...
Пора. наверно, стать мне мужем... -
...Он обнимал её за талию
И становилось явью тайное...
Он, больше не стесняясь, влил
Восторг мальчишеской любви.
И солнце улыбалось мудро,
Играя в каплях перламутра...
А тот, который спас от бури в ночь,
Того не зная... подарил... им дочь...

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0380650

от 25 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0380650 выдан для произведения:  Не понимать, зачем расстались?..
И проклинать жестокий случай,
Когда обманом злые тучи
Спустили стаею дожди…
Те струями бичей хлестали…
По травам вились, как ужи…
…И кто-то взял меня на руки
Согреть…Чужой… не ты…
Унес за дом и за кусты…
Вначале было хорошо…
Но дождь прошёл…
Я поняла, что он чужой…
Не совпадали сердца стуки…
От рук по телу, как ожог…
Я нежность вспомнила касаний
Твоих…
На третьи сутки,
Когда я выскользнула прочь,
Свою обиду превозмочь
Ты не сумел…
…Сижу у моря,
Ты в парке… Искр горючих горе
По каплям падает в траву…
Лисёнок убежал в нору,
Ежиха чуть кольнула стопы…
А ворон каркнул;
- Стёпа, Стёпа-а!..
Ты встал, ко мне пошёл на встречу…
Казалось, вечность длился вечер…
Я где-то потеряла туфли…
На дубе филин громко ухал…
Мы обнялись… Чтоб целоваться,
Ты… приподнял меня… на пальцы…
 
Рейтинг: 0 296 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!