ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Он снова ждал случайной встречи

Он снова ждал случайной встречи

25 марта 2017 - Дмитрий Глазов
article380686.jpg
 
Сел рядом… Целый час… Но молча…
Ну? да!.. Конечно... Между прочим…
Не думал… и не чаял…
Она в те дни была ничья…
Пришла и завтра… Коврик… Книжка…
Пришёл и он… Лёг рядом… Дышит
Чуть-чуть поглубже, чем вчера…
А дальше... молча, не знакомясь…
...На мостиках сидел он босый
На третьи… на седьмые сутки…
Неделя… Месяц… Осень… Смутно
Он понимал… Пустеют дачи…
Ушёл сезон… А это значит –
Она уехала давно…
Весною вышел на перрон -
Он снова ждал случайной встречи,
Сутулились и никли плечи...
В один из самых душных дней
Мелькнула… женщина... в окне,
Вокруг неё, как маски, лица…
Подумал:
- Нет!.. Не наша… птица…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0380686

от 25 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0380686 выдан для произведения:  
Сел рядом… Целый час… Но молча…
Ну? да!.. Конечно... Между прочим…
Не думал… и не чаял…
Она в те дни была ничья…
Пришла и завтра… Коврик… Книжка…
Пришёл и он… Лёг рядом… Дышит
Чуть-чуть поглубже, чем вчера…
А дальше... молча, не знакомясь…
...На мостиках сидел он босый
На третьи… на седьмые сутки…
Неделя… Месяц… Осень… Смутно
Он понимал… Пустеют дачи…
Ушёл сезон… А это значит –
Она уехала давно…
Весною вышел на перрон -
Он снова ждал случайной встречи,
Сутулились и никли плечи...
В один из самых душных дней
Мелькнула… женщина... в окне,
Вокруг неё, как маски, лица…
Подумал:
- Нет!.. Не наша… птица…
 
Рейтинг: 0 415 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!