Ты не Тибо

2 октября 2017 - Светлана Бурашникова

О! Знаю я – ты не Тибо*…
Ты далеко не «принц труверов»…
Не столь изысканны манеры…
Всё это так! Но… (видит Бог) –

Мой ритм сердечный замирал,
Когда гитарные аккорды
Летели ввысь к дрожащим звёздам
И чувств твоих девятый вал

Преграды все мои сметал…
И были ночи словно в сказке,
И лепестками роз дамасских
Невольный грех бог укрывал.

___________

*Тибо IV (Тибальдо) — граф Шампани, король Наварры,
французский поэт, трувер.
Его называли «принцом труверов».


 

30.05.2017г.

 

© Copyright: Светлана Бурашникова, 2017

Регистрационный номер №0397895

от 2 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0397895 выдан для произведения:
О! Знаю я – ты не Тибо*…
Ты далеко не «принц труверов»…
Не столь изысканны манеры…
Всё это так! Но… (видит Бог) –

Мой ритм сердечный замирал,
Когда гитарные аккорды
Летели ввысь к дрожащим звёздам
И чувств твоих девятый вал

Преграды все мои сметал…
И были ночи словно в сказке,
И лепестками роз дамасских
Невольный грех бог укрывал.

*Тибо IV (Тибальдо) — граф Шампани, король Наварры,
французский поэт, трувер.
Его называли «принцом труверов».


 

30.05.2017г.
 
Рейтинг: +4 299 просмотров
Комментарии (4)
Андрей Фурман # 2 октября 2017 в 12:11 +1
Красивая лирика, Светлана! Понравились строки! buket4
Светлана Бурашникова # 3 октября 2017 в 09:16 0
БлагоДарю Вас, Андрей!
Я рада, что понравилось!
Марина Попенова # 10 октября 2017 в 22:10 +1
Светочка!!! Прекрасная работа!!! elka
Светлана Бурашникова # 11 октября 2017 в 19:51 0
СпасиБО, Мирина!
Я рада! ))