Я приду

22 сентября 2017 - Светлана Бурашникова
                     (диптих)
I
В старинном доме с мезонином,
Где занавески из поплина
Перебирает ветерок
И пахнет комната жасмином,
И дремлет кошка у камина,
И время сыплется в песок –

Рука девичья гладит нежно
Фарфор полупрозрачный снежный
И пальцы тонкие дрожат.
Смахнёт слезу с ресниц поспешно –
От чашки с чаем взгляд прелестный
Переметнётся на закат.

Смиренный взгляд всё кротче, кротче
И шепчут губы: «Слышишь, Отче?
В бою любимого спаси!»
А в небе – туч карминный росчерк,
И полнятся слезами очи,
Как небо звёздами в ночи…


В старинном доме с мезонином,
Где дремлет кошка у камина
И не предчувствует беду, –
Девичье сердце слышит: милый,
Такой далёкий и любимый,
От ран в горячечном бреду –
Ей шепчет тихо: «Я приду…»

     
II
Журавлик белый – вдаль – к закату
И в небе грозные раскаты –
Не про неё и не о нём…
И пусть пока – бинты, палата
И душный воздух медсанбата –
Коль верят – будут вновь вдвоём.

24.05.2017г.

 

© Copyright: Светлана Бурашникова, 2017

Регистрационный номер №0396968

от 22 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0396968 выдан для произведения:                      (диптих)
I
В старинном доме с мезонином,
Где занавески из поплина
Перебирает ветерок
И пахнет комната жасмином,
И дремлет кошка у камина,
И время сыплется в песок –

Рука девичья гладит нежно
Фарфор полупрозрачный снежный
И пальцы тонкие дрожат.
Смахнёт слезу с ресниц поспешно –
От чашки с чаем взгляд прелестный
Переметнётся на закат.

Смиренный взгляд всё кротче, кротче
И шепчут губы: «Слышишь, Отче?
В бою любимого спаси!»
А в небе – туч карминный росчерк,
И полнятся слезами очи,
Как небо звёздами в ночи…


В старинном доме с мезонином,
Где дремлет кошка у камина
И не предчувствует беду, –
Девичье сердце слышит: милый,
Такой далёкий и любимый,
От ран в горячечном бреду –
Ей шепчет тихо: «Я приду…»

     
II
Журавлик белый – вдаль – к закату
И в небе грозные раскаты –
Не про неё и не о нём…
И пусть пока – бинты, палата
И душный воздух медсанбата –
Коль верят – будут вновь вдвоём.

24.05.2017г.

 
 
Рейтинг: +6 353 просмотра
Комментарии (8)
Алёша Крылов # 22 сентября 2017 в 16:40 +1
Вера, любовь и надежда всегда рядом!

Валентина. buket4
Светлана Бурашникова # 22 сентября 2017 в 20:20 +1
Так оно и есть!
СпасиБО, Валентина!
Ольга бе Лова # 23 сентября 2017 в 12:35 +1
"Коль верят- будут вновь вдвоем..."
В ваших строках, Светлана, целая жизненная история, верится, с хорошим концом.
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Светлана Бурашникова # 25 сентября 2017 в 19:18 +2
БлагоДарю, Ольга!
Я рада, что стихотворение Вам понравилось!
Серж Хан # 24 сентября 2017 в 21:39 +1
Если бы Цветаева писала о войне, то было бы именно так.
Мне так кажется...
buket3
Светлана Бурашникова # 25 сентября 2017 в 19:19 +1
СпасиБО, Серж!
Мне очень приятно, :)
Марина Попенова # 30 сентября 2017 в 19:51 +1
Светочка, очень проникновенно и трогательно! БРАВО!! elka
Светлана Бурашникова # 1 октября 2017 в 15:11 0
Я рада!
Благодарю, Марина!