Ты была

23 января 2012 - Алла Рыженко
article18483.jpg

Ты была картиною без рамы.
Я - твой неудачливый художник.
И про нас слагали эпиграммы
Из-за белой зависти, возможно.

Ты была любовной серенадой.
Я - певцом давно уже охрипшим.
Засыпали с утренней прохладой,
А будил нас шум дождя по крыше.

Ты была прекрасной белой астрой.
Я землей к корням твоим ложился.
Ты ушла... Старались мы напрасно.
Наш с тобой роман не получился...

Ты была наивной глупой птицей,
Что летать без милого боялась.
Ты была всего лишь небылицей,
Над своей нелепостью смеялась.

Ты была тенистым летним садом.
Солнышком в заплаканном окошке.
Заметала душу листопадом,
И любовь дарила на ладошке.

Ты ушла... Старались мы напрасно.
Наш с тобой роман не получился.
Ты была прекрасной белой астрой.
Я землей к корням твоим ложился. 

© Copyright: Алла Рыженко, 2012

Регистрационный номер №0018483

от 23 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0018483 выдан для произведения:

Ты была картиною без рамы.
Я - твой неудачливый художник.
И про нас слагали эпиграммы
Из-за белой зависти, возможно.

Ты была любовной серенадой.
Я - певцом давно уже охрипшим.
Засыпали с утренней прохладой,
А будил нас шум дождя по крыше.

Ты была прекрасной белой астрой.
Я землей к корням твоим ложился.
Ты ушла... Старались мы напрасно.
Наш с тобой роман не получился...

Ты была наивной глупой птицей,
Что летать без милого боялась.
Ты была всего лишь небылицей,
Над своей нелепостью смеялась.

Ты была тенистым летним садом.
Солнышком в заплаканном окошке.
Заметала душу листопадом,
И любовь дарила на ладошке.

Ты ушла... Старались мы напрасно.
Наш с тобой роман не получился.
Ты была прекрасной белой астрой.
Я землей к корням твоим ложился. 

 
Рейтинг: +4 442 просмотра
Комментарии (10)
Семён Гонсалес # 23 января 2012 в 21:30 +1
Такая красивая лирика! Браво! apl
Алла Рыженко # 23 января 2012 в 21:36 0
Спасибо! Так приятно!!!!
Владимир Макарченко # 24 января 2012 в 09:26 +1
КРАСИВАЯ ЛИРИКА! podarok
Алла Рыженко # 24 января 2012 в 09:59 0
Спасибо, Владимир!!!!
0 # 24 января 2012 в 17:39 +1
Очень красивая лирика!!! apl rose
Алла Рыженко # 24 января 2012 в 20:56 0
Спасибо, Саша!!!!
Светлана Бурашникова # 24 января 2012 в 20:59 +1
Красиииво!.. apl
Алла Рыженко # 24 января 2012 в 21:11 +1
Спасибо, Светланка!!!!
Альфия Умарова # 4 марта 2012 в 19:37 +1
Я уже и забыла, какие красивые у тебя стихи!
Рада открыть это снова!

Спасибо, дорогая! buket3
Алла Рыженко # 5 марта 2012 в 20:11 0
Спасибо, Алечка! Как же я рада тебя видеть!!!!