ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Бес и Ангел (из старенького)

Бес и Ангел (из старенького)

24 января 2012 - Алла Рыженко

На забытом Богом полустанке,

На границе тверди и небес,

Встретились случайно падший Ангел

И отважно воспаривший Бес.

 

Ангел словно весь побитый молью.

Хмурый взгляд, обкрылки за спиной.

Не доволен был, знать, этой ролью,

Этой затянувшейся игрой.

 

Бес, напротив, выглядит отлично!

Чисто вымыт, кажется побрит.

И совсем уж очень нетипично

Над рогами что-то там блестит…

 

Все застыло, словно на открытке.

Не желал вязаться диалог.

Ангел был низвергнут за попытки

Разобраться где порог, где Бог.

 

Ну а Беса мучила загадка –

Правду, нет ли, люди говорят,

Что чертей на небесах нехватка,

Не пускают, дескать, в Рай чертят.

 

День старел, теряя торопливость.

Отражали вечность зеркала.

И во всем какая-то фальшивость,

Непонятность гулкая была…

 

А потом, махнув на все беспечно –

Смысла нет мечтать о журавле!

Бес и Ангел обнялись сердечно,

И грешить остались  на Земле…

 

© Copyright: Алла Рыженко, 2012

Регистрационный номер №0018982

от 24 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0018982 выдан для произведения:

На забытом Богом полустанке,

На границе тверди и небес,

Встретились случайно падший Ангел

И отважно воспаривший Бес.

 

Ангел словно весь побитый молью.

Хмурый взгляд, обкрылки за спиной.

Знать, не очень счастлив этой ролью,

Этой затянувшейся игрой.

 

Бес, напротив, выглядит отлично!

Чисто вымыт, кажется побрит.

И совсем уж очень нетипично

Над рогами что-то там блестит…

 

Все застыло, словно на открытке.

Не желал вязаться диалог.

Ангел был низвергнут за попытки

Разобраться где порог, где Бог.

 

Ну а Беса мучила загадка –

Правду, нет ли, люди говорят,

Что чертей на небесах нехватка,

Не пускают, дескать, в Рай чертят.

 

День старел, теряя торопливость.

Отражали вечность зеркала.

И во всем какая-то фальшивость,

Непонятность гулкая была…

 

А потом, махнув на все беспечно –

Смысла нет мечтать о журавле!

Бес и Ангел обнялись сердечно,

И грешить остались  на Земле…

 

 
Рейтинг: +1 930 просмотров
Комментарии (2)
Марина Попова # 27 января 2012 в 14:24 +1
Неожиданная концовка.
Мудрая мысль пронизывает ткань стиха:
"Мы там, где наши мысли"
Мы то, какие наши мысли.
И ангел может упасть от плохих мыслей,
а падший подняться от светлых.
Жаль, что они оба остались на Земле.
Возможно, в тот период жизни у поэта
было пессимистическое настроение...
Спасибо, Аллочка! Радости Вам!
Алла Рыженко # 27 января 2012 в 16:49 0
Даже и не помню какое тогда было настроение. Но вообще-то пессимизмом никогда не страдаю :)))) Спасибо, Мариночка!