ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Будет время, надеюсь, что встретимся...

Будет время, надеюсь, что встретимся...

12 декабря 2016 - ГЕМ
 
Отпируйте в радости
Праздник вашей юности!
Алексей Кольцов

 
Будет время,
Надеюсь, что встретимся,
Счастья привкус почувствуем вновь,
Не спеша продвигаясь по Сретенке
Между чьих-то ненайденных снов.
 
Может, снегом, а, может быть, дождиком
Ночь побалует нас от души.
Или, может, окутает облаком,
Шелест прожитых лет заглушив.
 
И в тиши зазвучат узнаваемо
Голоса позабытых друзей,
Тех, кто буднями были завалены,
Кто ушёл по небесной стезе.
 
Справедливые, гордые, зрячие,
не умевшие долго грустить.
Бесконечные споры горячие,
все вселенские тайны – в горсти.
 
Зазвучат подковырки беззлобные,
Три гитарных аккорда навзрыд…
И чечёточка лёгкая, дробная,
Устремится за ними в зенит.
 
Расставаясь, нахохленным зябликом
Залечу в запоздалый трамвай,
Поделившись с водителем яблоком,
Покачу до депо, словно в рай.
 
И, как раньше, до дома дотопаю,
Словно он нерушимо стоит.
Перепутаю правду с утопией,
И пусть сердце чуть-чуть пощемит.
 
Будет время…
Надеюсь…
Но реже всё
Отвечает былое на зов.
Только хочется, хочется грешному
Привкус счастья почувствовать вновь.


 

© Copyright: ГЕМ, 2016

Регистрационный номер №0366741

от 12 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0366741 выдан для произведения:
Будет время, надеюсь, что встретимся,
Привкус счастья почувствуем вновь,
Не спеша продвигаясь по Сретенке
Между чьих-то ненайденных снов.
 
Может, снегом, а, может быть, дождиком
Ночь побалует нас от души.
Или, может, окутает облаком,
Шелест прожитых лет заглушив.
 
И в тиши зазвучат узнаваемо
Голоса позабытых друзей,
Тех, кто буднями были завалены,
Кто ушёл по небесной стезе.
 
Смех без удержу, споры горячие…
Все вселенские тайны – в горсти.
Справедливые, гордые, зрячие,
Не принявшие слова «Прости».
 
Будет время… Надеюсь… Но реже всё
Откликается память на зов.
Только хочется, хочется грешному
Привкус счастья почувствовать вновь.
 
Рейтинг: +3 440 просмотров
Комментарии (2)
Ludmila Juhimec # 15 декабря 2016 в 14:17 +1
недавно возвращалась в прошлое после 40 лет...скажу честно ,сердечку это трудно перенести...скорее всего нужно оставить в памяти...замечательно описал состояние души...
Как всегда рада тебя снова читать...
ГЕМ # 25 июля 2018 в 22:26 0
Вот так редко заглядывал, что и не увидел этих твоих добрых слов! Надеюсь, что у тебя всё мало-мальски надежно... (если так можно выразиться в наше смутное время)...