ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Твоё небо во мне проросло

Твоё небо во мне проросло

3 апреля 2014 - Людмила Лист
То ли небо во мне проросло,
То ли я в его венах Гольфстримом.
Полюбила и стало светло
На иконах небес в капле мирры.

Дверь святую открыв ещё раз,
Позабыла, что есть осторожность,
Полетела в тепло майских глаз
Мотыльком на огня хладнокровность.

Трижды проклятый свет приняла,
Каждой клеткой и атомом вдоха,
Но сломалась до срока стрела
О галактику новой дороги.

Эта боль, этот остова хруст,
Этот скрежет зубов от измены
Вынимают из ножен испуг
И кромсают сомнением вены.

За всесильность и нежность лучей
Я цепляюсь и с каждым рассветом
Понимаю, что только сильней
Я врастаю в тебя - МОЁ НЕБО..

© Copyright: Людмила Лист, 2014

Регистрационный номер №0206288

от 3 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206288 выдан для произведения:
То ли небо во мне проросло,
То ли я в его венах Гольфстримом -
Полюбила и стало светло
На иконе небес в каплях мирры.

Дверь святую открыв ещё раз,
Позабыла, что есть осторожность,
Полетела в тепло синих глаз
Мотыльком на огня хладнокровность.

То ли неба застывшего хруст,
То ли скрежет зубов от измены
Вынимают из ножен испуг
И кромсают сомнением вены.

За всесильность и нежность лучей
Я цепляюсь и с каждым рассветом
Понимаю, что только сильней
Я врастаю в тебя - МОЁ НЕБО...

 
Рейтинг: +2 266 просмотров
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 3 апреля 2014 в 18:56 +1
Замечательная образная работа, Людмила!
С уважением, Александр.

Людмила Лист # 3 апреля 2014 в 19:12 0
С_П_А_С_И_Б_О
Валерий Третьяков # 23 апреля 2014 в 11:02 +1
В хрустальный мир заключены мы были,
И мимо звезд летели мы с тобой,
Стремительно, безмолвно мы скользили
Из блеска в свет небесно-голубой.
Людмила Лист # 23 апреля 2014 в 11:08 0
из блеска в свет - наверное это хорошо___ спасибо за экс- Людмила