ТВОРЮ

28 апреля 2012 - Александр Кучерук
article45445.jpg

 22 апреля 2012.

 

Чеканя стих разменною монетой,

я за любовь расплачиваюсь им…

Пускай меня запомнят, как поэта,

а прочее – развеется, как дым.

 

Ведь даром наделён не для того я

(а впрочем, я согласен и на треть),

чтобы ломать чего-то, что-то строить,

наверно, всё же для того, чтоб петь.

 

Словесные чеканить украшенья,

подобно тем, кто были до меня;

вопросы – те же, но мои решенья

в металле этих строчек прозвенят.

 

А впрочем, быть и не должно иначе;

поэт – огонь из множества огней…

В веках грядущих девушка заплачет,

прочтя мой стих, что посвящён не ей.

© Copyright: Александр Кучерук, 2012

Регистрационный номер №0045445

от 28 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0045445 выдан для произведения:

 22 апреля 2012.

 

Чеканя стих разменною монетой,

я за любовь расплачиваюсь им…

Пускай меня запомнят, как поэта,

а прочее – развеется, как дым.

 

Ведь даром наделён не для того я

(а впрочем, я согласен и на треть),

чтобы ломать чего-то, что-то строить,

наверно, всё же для того, чтоб петь.

 

Словесные чеканить украшенья,

подобно тем, кто были до меня;

вопросы – те же, но мои решенья

в металле этих строчек прозвенят.

 

А впрочем, быть и не должно иначе;

поэт – огонь из множества огней…

В веках грядущих девушка заплачет,

прочтя мой стих, что посвящён не ей.

 
Рейтинг: +3 418 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!