СТРЕЛКИ

30 апреля 2012 - Александр Кучерук

 28 – 29 апреля 2012.

 

Пощёлкивают стрелки деловито,

чтоб поезд шёл по нужному пути…

В судьбе, наверно, много стрелок скрыто

и направляют нас, куда идти.

 

А мы считаем, что избрали сами

религию, иль женщину, иль путь,

что сами то разжечь сумели пламя,

которое отныне жжёт нам грудь.

 

Избрали сами нужную дорогу,

и путь по ней единственный вершим,

а глаз, однажды избранного, Бога

отечески глядит на нас с вершин.

 

И я живу, тем стрелкам благодарен;

когда бы в жизни не случилось их,

как смог узнать бы о поэта даре…

И кто сейчас писал бы этот стих?

© Copyright: Александр Кучерук, 2012

Регистрационный номер №0045734

от 30 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0045734 выдан для произведения:

 28 – 29 апреля 2012.

 

Пощёлкивают стрелки деловито,

чтоб поезд шёл по нужному пути…

В судьбе, наверно, много стрелок скрыто

и направляют нас, куда идти.

 

А мы считаем, что избрали сами

религию, иль женщину, иль путь,

что сами то разжечь сумели пламя,

которое отныне жжёт нам грудь.

 

Избрали сами нужную дорогу,

и путь по ней единственный вершим,

а глаз, однажды избранного, Бога

отечески глядит на нас с вершин.

 

И я живу, тем стрелкам благодарен;

когда бы в жизни не случилось их,

как смог узнать бы о поэта даре…

И кто сейчас писал бы этот стих?

 
Рейтинг: +3 334 просмотра
Комментарии (2)
Елена Билюк # 30 апреля 2012 в 08:54 0
Прекрасно! Очень понравился стих. Все запрограммировано свыше, нам только кажется, что все случайно или мы это делаем сами. girlkiss
Ольга Розенберг # 2 мая 2012 в 17:04 0
Проникновенно, художественно и фаталистично. korzina