Твои глаза

20 июля 2014 - Мария Листова
В твоих глазах – бушующее море,
И волны, бьющие о скалы.
Они изменчивы: и счастье в них, и горе,
Неважно, много, или мало,
Неважно, вместе мы, иль в ссоре.

В твоих глазах душа играет в прятки,
Смеётся беспричинно, как малыш,
И убегает быстро, без оглядки,
А, если ты опять грустишь,
Слеза, бывает, скатится украдкой.

А как они умеют злиться!
И гром, и молнии метать!
Через минуту – радостью светиться…
Они без слов мне могут всё сказать,
Когда с тобою что-нибудь случиться.

А как же быстро цвет меняют
Твои глаза в порыве страсти!
Они меня желанием пронзают,
Или полузакрыты, в дрёме счастья…
Они одни меня так понимают…

В твоих глазах – безумство настроенья,
И нежность, и потери страх,
Весь мир с его грехопаденьем – 
В одних твоих глазах.

© Copyright: Мария Листова, 2014

Регистрационный номер №0227783

от 20 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0227783 выдан для произведения: В твоих глазах – бушующее море,
И волны, бьющие о скалы.
Они изменчивы: и счастье в них, и горе,
Неважно, много, или мало,
Неважно, вместе мы, иль в ссоре.

В твоих глазах душа играет в прятки,
Смеётся беспричинно, как малыш,
И убегает быстро, без оглядки,
А, если ты опять грустишь,
Слеза, бывает, скатится украдкой.

А как они умеют злиться!
И гром, и молнии метать!
Через минуту – радостью светиться…
Они без слов мне могут всё сказать,
Когда с тобою что-нибудь случиться.

А как же быстро цвет меняют
Твои глаза в порыве страсти!
Они меня желанием пронзают,
Или полузакрыты, в дрёме счастья…
Они одни меня так понимают…

В твоих глазах – безумство настроенья,
И нежность, и потери страх,
Весь мир с его грехопаденьем – 
В одних твоих глазах.
 
Рейтинг: +2 370 просмотров
Комментарии (4)
Сергий Дугулман-Тщевский # 29 сентября 2014 в 16:25 0
В одних твоих глазах. Вот так вот
Мария Листова # 29 сентября 2014 в 17:29 0
Такое давнее стихотворение... Спасибо!
Осень # 8 ноября 2014 в 17:18 0
Очень яркое по эмоциям и прекрасное по образам стихотворение. Очень понравилось
Мария Листова # 9 ноября 2014 в 00:35 0
Большое Вам спасибо, Леся, за такой приятный отзыв! live4