ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Тысячелетия любви

Тысячелетия любви

28 сентября 2014 - Мария Листова
article242106.jpg
Когда-нибудь ты станешь просто светом,
Который утром в комнату заходит.
А кем же стану я? Кусочком лета,
Крупицей зноя на его исходе…

Твоих вестей, невероятных писем –
Не стану больше ожидать с тоскою.
Не будешь от причин своих зависим –
Мы больше не расстанемся с тобою.

В моих виденьях – признаки безумства!..
Держась за руки – мы летим в ущелье…
Виновны в том, что истинные чувства
Не знают времени и нет им отпущенья!

Рождаться заново - опять самой собою,
Сражаться, быть сильней и чище!
Все в прошлом, за невидимой чертою,
Лишь память близоруко это ищет...

Я знаю – скоро ты опять забудешь
Любовь мою… и стоны, и проклятья…
Но через десять тысяч лет ты будешь
Спасать меня, держа в своих объятьях!

Я закопаю рукопись, альбом и кольца,
Чтоб вспомнить все… Я знаю, ты сумеешь.
До той поры мне хватит света солнца,
Которым утром ты меня согреешь…

© Copyright: Мария Листова, 2014

Регистрационный номер №0242106

от 28 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242106 выдан для произведения: Когда-нибудь ты станешь просто светом,
Который утром в комнату заходит.
А кем же стану я? Кусочком лета,
Крупицей зноя на его исходе…

Твоих вестей, невероятных писем –
Не стану больше ожидать с тоскою.
Не будешь от причин своих зависим –
Мы больше не расстанемся с тобою.

В моих виденьях – признаки безумства!..
Держась за руки – мы летим в ущелье…
Виновны в том, что истинные чувства
Не знают времени и нет им отпущенья!

Рождаться заново - опять самой собою,
Сражаться, быть сильней и чище!
Все в прошлом, за невидимой чертою,
Лишь память близоруко это ищет...

Я знаю – скоро ты опять забудешь
Любовь мою… и стоны, и проклятья…
Но через десять тысяч лет ты будешь
Спасать меня, держа в своих объятьях!

Я закопаю рукопись, альбом и кольца,
Чтоб вспомнить все… Я знаю, ты сумеешь.
До той поры мне хватит света солнца,
Которым утром ты меня согреешь…
 
Рейтинг: +2 353 просмотра
Комментарии (5)
Прокофьева Александрина # 28 сентября 2014 в 18:52 0
soln 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Мария Листова # 28 сентября 2014 в 18:55 0
Спасибо за такие красивые цветы, Александрина!
Сергий Дугулман-Тщевский # 29 сентября 2014 в 01:25 0
Я даже расписывать не буду. То, что качество хорошее, по моему, это и так понятно. Круто. Гггг, надо же, теперь у меня есть еще один любимый поэт в жанре "любовная лирика"
Мария Листова # 29 сентября 2014 в 08:32 0
Мне очень приятно... Вы дарите мне вдохновение, Сергей ) Спасибо!
Сергий Дугулман-Тщевский # 29 сентября 2014 в 01:26 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c