Туман...

24 октября 2014 - МариАнна Макарова
article247953.jpg
***
 

В тумане  зыбко-изначальном,
До  забытья,
Искали  выход  из  печали,
Здесь –  ты...  там –  я...

Мглы  ядовитой  и   белёсой
Ползёт  змея,
Сожрав  никчёмные  вопросы:
Где  ты?..  Где  я?..

В петле  из  Хро́носа  закона
(Здесь  он –  судья)
Оглушены  безмолвным  звоном –
Как  ты...  так –  я...

Пустая  суть  глупейшей  драмы
Небытия :
Судьбе  покорны...  и  упрямы –
То  ты...  то  я...

Закутавшись  в  неверья  саван
(Вина? –  ничья...),
Теряли  в нём  на счастье  право,
Что  ты...  что  я...

Суть  заблуждений  неизбежна,
И  всем –  своя...
Но  не нашли  дорогу  в нежность
Ни  ты...  ни  я...




октябрь 2014


              Примечание:  Хро́нос - древнегреческий бог Времени. 




Музыка  -  Rammstein - Nebel 

 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2014

Регистрационный номер №0247953

от 24 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0247953 выдан для произведения:
***
 

В тумане  зыбко-изначальном,
До  забытья,
Искали  выход  из  печали,
Здесь -  ты...  там -  я...

Мглы  ядовитой  и   белёсой
Ползёт  змея,
Сожрав  никчёмные  вопросы:
Где  ты?..  Где  я?..

В петле  из  Хро́носа  закона
(Здесь  он -  судья)
Оглушены  безмолвным  звоном -
Как  ты...  так -  я...

Пустая  суть  глупейшей  драмы
Небытия :
Судьбе  покорны...  и  упрямы -
То  ты...  то  я...

Закутавшись  в  неверья  саван
(Вина? -  ничья...),
Теряли  в нём  на счастье  право,
Что  ты...  что  я...

Суть  заблуждений  неизбежна,
И  всем -  своя...
Но  не нашли  дорогу  в нежность
Ни  ты...  ни  я...



              Примечание:
              Хро́нос - древнегреческий бог Времени. 



октябрь 2014

Музыка  -  Rammstein - Nebel (Туман)

 
Рейтинг: +9 314 просмотров
Комментарии (10)
Андрей Черных # 25 октября 2014 в 00:27 0
МариАнна Макарова # 25 октября 2014 в 12:37 0
Лидия Копасова # 28 октября 2014 в 20:29 0
Понравилось!

МариАнна Макарова # 29 октября 2014 в 20:02 0
Благодарю.

P.S. Буду весьма признательна, если вы удалите эту картинку из вашего коммента... (((
Достаточно и одного слова...
Галина Амосова # 8 ноября 2014 в 01:17 0
Прекрасное стихотворение с грустинкой.
МариАнна Макарова # 12 ноября 2014 в 14:03 0
Большое спасибо, Галина!
С грустинкой - это мягко сказано... ((
Татьяна Богатка # 19 ноября 2014 в 21:28 +1
Бесподобные строки, Марианна. Пробирает до самого краешка сердца. Спасибо Вам за талант.
МариАнна Макарова # 21 ноября 2014 в 16:00 0
Большое спасибо, Татьяна!
buket7
Элина Маркова-Новгородцева # 28 ноября 2014 в 23:10 +1
Слова звучат как капельки тумана... buket4
МариАнна Макарова # 29 ноября 2014 в 16:25 0
Прислушалась... И правда: "То ты... То я..." - "кап-кап... кап-кап..."
Спасибо, дорогая, за проникновение! buket1