Тоска.

article200387.jpg

Тоска тягучая вдруг на сердце легла
Огромная, как бледная луна.

Как вой свирепых, загнанных волков,
И уходящий лай погонных псов.

И кровь не греет, ноет голова...
Слова, слова…- сплошная кутерьма!

Темнеет, как лавина синева,
Сквозь пелену чуть теплится звезда.

Берёз белесых вымытая гладь.
Мне твой напоминают лик и стать.

Я так их нежно обнимал и целовал,
С волнением трепетным да боли прижимал.

Мне б отыскать в кромешной тьме места,
Где мы с тобой бродили до утра?

Как подобрать любви заветные слова,
Как отыскать в толпе твои глаза,

Услышать нежный голос твой,
Одной, единственной, родной,

В мире, где блаженствует зима?
О, Боже, силы дай и дай огня!

Разрушить замок собранный с льда.
Лишь сможет песня лебединая твоя!

© Copyright: Владимир Бобровничий, 2014

Регистрационный номер №0200387

от 12 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0200387 выдан для произведения: Тоска тягучая вдруг на сердце легла
Огромная, как бледная луна.

Как вой свирепых, загнанных волков
И уходящий лай погонных псов.

И кровь не греет, ноет голова...
Слова, слова...-Сплошная кутерьма!

Темнеет, как лавина синева,
Сквозь пелену чуть теплится звезда.

Берёз белесых вымытая гладь
Твои напоминают лик и стать.

Я так их нежно обнимал и целовал
С волнением трепетным да боли прижимал.

Мне б отыскать в кромешной тьме места,
Где мы с тобой бродили до утра?

Как подобрать любви заветные слова,
Как отыскать в толпе твои глаза,

Услышать нежный голос твой,
Одной, единственной, родной,

В мире где блаженствует зима?
О, Боже, силы дай и дай огня!

Разрушить замок собранный из льда
Лишь сможет песня лебединая твоя!ая вдруг
 
Рейтинг: 0 254 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!