ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Топь… Лошадь с женскими глазами…

Топь… Лошадь с женскими глазами…

5 февраля 2015 - Дмитрий Глазов
article269469.jpg

- Ну, надо ж! Встретиться в лесу…
Случайно… Год назад расставшись…
И молча… Словно навесу
Сглотнуть немое имя:
- Саша!..
Одумавшись, опять уйти…
Как будто оба обознались…
Болото… Гать… Скрипел настил…
Топь… Лошадь с женскими глазами
Опять мерещится…
Рюкзак
Ломает плечи… Стынут ноги…
В тот день в лесу была гроза…
И на губах немели слоги
Забытых слов…
Но память рук,
Святое таинство ладоней,
Любви хронический недуг,
Гортань, разорванная стоном,
Под куст метнувшийся барсук,
Волк…
Диких пчёл под водку соты…
- Ну, надо ж! Встретиться в лесу
На острове… среди болота…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2015

Регистрационный номер №0269469

от 5 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0269469 выдан для произведения:
- Ну, надо ж! Встретиться в лесу…
Случайно… Год назад расставшись…
И молча… Словно навесу
Сглотнуть немое имя:
- Саша!..
Одумавшись, опять уйти…
Как будто оба обознались…
Болото… Гать… Скрипел настил…
Топь… Лошадь с женскими глазами
Опять мерещится…
Рюкзак
Ломает плечи… Стынут ноги…
В тот день в лесу была гроза…
И на губах немели слоги
Забытых слов…
Но память рук,
Святое таинство ладоней,
Любви хронический недуг,
Гортань, разорванная стоном,
Под куст метнувшийся барсук,
Волк…
Диких пчёл под водку соты…
- Ну, надо ж! Встретиться в лесу
На острове… среди болота…

 
Рейтинг: 0 805 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!