ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Песни можно слагать безмолвно...

Песни можно слагать безмолвно...

17 августа 2020 - Юрий Ишков
Песни можно слагать безмолвно,
На кофейную глядя гущу.
Вот и дождь о погоде молвит,
Над окошком уткнувшись в тучу.

Можно чувствами лить аккорды,
Быстрым вздохом начать признанье,
Тронуть нервы с улыбкой гордой,
Вспомнив резкое: «Перестаньте!..»

Ей мужские привычны взгляды,
После каждого - как нагая,
Быть за всё ей молвой распятой,
Значит, будущая святая.

Говорила, целуя: «Мастер!..»,
В ноты вслушиваясь мелодий,
Только мы завсегда контрастны:
Вдруг влюбляемся и уходим.

Зависть снова взялась за спицы,
Вяжет новые нам невзгоды.
Что ей тихой любви страницы
В мегаполисе лжи и злобы!

Но красотки бутонов краше
И достойных полно пристанищ,
Как бы ни было – в жизни нашей
Больше белых, чем чёрных клавиш. 

© Copyright: Юрий Ишков, 2020

Регистрационный номер №0478611

от 17 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0478611 выдан для произведения: Тихий дождь потрясённо молвит
О погодах, уткнувшись в тучу.
Песни можно слагать безмолвно,
На кофейную глядя гущу.

Можно чувствами лить аккорды,
Быстрым вздохом начать признанье,
Тронуть нервы с улыбкой гордой,
Вспомнив резкое: «Перестаньте!..»

Ей мужские привычны взгляды,
После каждого - как нагая,
Быть за всё ей на лжи распятой.
Значит, будущая святая.

Говорила, целуя: «Мастер!»,
В ноты вслушиваясь мелодий,
Жить – не сыром кататься в масле,
И влюблённая, и уходит.

Зависть снова взялась за спицы,
Вяжет новые нам невзгоды.
Что ей чьей-то любви страницы
В мегаполисе лжи и злобы!

В нём красавицы ходят сонмом,
И удобных полно пристанищ,
Как бы ни было – жизнь не комом,
Белых больше, чем чёрных клавиш. 


 
 
Рейтинг: +4 105 просмотров
Комментарии (6)
Петр Казакевич # 17 августа 2020 в 20:56 +1
Отличный слог, Юрий!
super-5
Юрий Ишков # 18 августа 2020 в 09:32 +2
Благодарю сердечно, Пётр! c0411
Успехов и радостей!
Аида Бекеш # 1 сентября 2020 в 21:28 +1
Браво. Образы впечатляющие.

cvety-rozy-16
Юрий Ишков # 2 сентября 2020 в 20:12 +1
Благодарю сердечно, Аида!
Успехов Вам и радостей! spasibo-20
Сергей Пархамонов # 13 сентября 2020 в 22:02 0
Белых будет пусть больше. Стихи философские, яркие, сильные.

c0411
Юрий Ишков # 14 сентября 2020 в 11:21 0
Благодарю, Сергей!
С уважением и пожеланием успехов! c0411