ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ей друг милей...

Ей друг милей...

6 сентября 2020 - Юрий Ишков

Ей друг милей, и шанс довольно мал,
Судьба надолго стала треугольной,
Удачлив тот, кто не был костью в горле
Тому, чью руку крепко пожимал.

А что? Теперь запрещено любить?
Нельзя слагать стихи своим любимым,
И надо пробегать при встрече мимо
Без права о взаимности спросить?

И это всё на фоне непогод!..
Из тучи дождик вырвался наружу,
Снуют ветра и дружно топчут лужу,
В которой очутился небосвод.

Он был вчера прозрачней и светлей,
Но общее утрачено величье,
Ложатся всюду мусором обычным
Одежды постаревших тополей.

Кричали, поднимаясь, журавли
О том, что переменчивая осень
Способна разделить на до и после
Любую жизнь, любой полёт любви.

Однако им не веришь и не ждёшь,
Хотя известно: скоро бабье лето,
Уймётся грусть, и будет до рассветов
Слышна ночами лиственная дрожь.

Прольётся в окна много серых вод,
Оставит осень прежним треугольник,
Отпраздновав под тучами сегодня
Рождение холодных непогод.

 

© Copyright: Юрий Ишков, 2020

Регистрационный номер №0479676

от 6 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0479676 выдан для произведения:
Ей друг милей, и шанс довольно мал,
Судьба надолго стала треугольной,
Удачлив тот, кто не был костью в горле
Тому, чью руку крепко пожимал.

А что? Теперь запрещено любить?
Нельзя слагать стихи своим любимым,
И надо пробегать при встрече мимо
Без права о взаимности спросить?

И это всё на фоне непогод!..
Из тучи дождик вырвался наружу,
Снуют ветра и дружно топчут лужу,
В которой очутился небосвод.

Он был вчера прозрачней и светлей,
Но общее утрачено величье,
Ложатся всюду мусором обычным
Одежды постаревших тополей.

Кричали, поднимаясь, журавли
О том, что переменчивая осень
Способна разделить на до и после
Любую жизнь, любой полёт любви.

Однако им не веришь и не ждёшь,
Хотя и знаешь: скоро бабье лето,
Уймётся грусть, и будет до рассветов
Слышна ночами лиственная дрожь.

Прольётся в окна много серых вод,
Оставит осень прежним треугольник,
Отпраздновав под тучами сегодня
Со мною день рожденья непогод.

 
 
Рейтинг: +4 171 просмотр
Комментарии (4)
Сергей Пархамонов # 6 сентября 2020 в 15:07 0
Отличные стихи.

c0411
Юрий Ишков # 6 сентября 2020 в 15:19 +1
Благодарю сердечно, Сергей! Тронут!
c0411
Петр Казакевич # 7 сентября 2020 в 07:18 +1
Понравилось, Олег!
Треугольник - устойчивая конструкция, так что никакие ветра осени с ней не сладят.
osenzolot
Юрий Ишков # 7 сентября 2020 в 12:15 +1
Приветствую, Пётр, и сердечно благодарю! Тронут отзывом!
c0411