ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я думал, ангелы не плачут...

Я думал, ангелы не плачут...

13 августа 2020 - Юрий Ишков
Я думал, ангелы не плачут,
Ошибся, знаю!
Считал, они нас покидают
При неудачах
И ночью звёздами маячат
Над синей далью.

Они красивы и воздушны,
И телом хрупки,
И осязают наши души,
Приблизив руки,
Боясь мучительной разлуки
И лютой стужи.

Прости за слёзы и причины,
За грустный вечер,
За то, что шумно злился ветер,
Как все мужчины!
За ту горючую кручину
Лишь я в ответе.

Прости за огненную фразу, 
Обжёг которой
Крыло во время разговора
И ранил разум!
Прости за этот жуткий казус
В момент раздора!..

Считал, что ангелы капризны,
Нежны и только!
А те порой рыдают горько
От укоризны,
Летя сгорать мгновеньем жизни
Навстречу зорьке.

Я думал, ангелы не плачут…

© Copyright: Юрий Ишков, 2020

Регистрационный номер №0478448

от 13 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0478448 выдан для произведения: Я думал, ангелы не плачут,
Ошибся, знаю!
Считал, они нас оставляют
При неудачах
И, в небе звёздами маяча,
В лучах сгорают.

Прости за слёзы и причины,
За грустный вечер,
За то, что шумно злится ветер,
Как все мужчины!
Прости за жгучую кручину
И жест беспечный!

Прости за пламенную фразу, 
Обжёг которой
Крыло во время разговора
И ранил разум!
Прости за этот жуткий казус
И миг раздора!

Я думал, ангелы капризны, 
Нежны и только!
Они рыдают очень горько
Но ясно мыслят.
Звезда летит в лазурной выси
Навстречу зорьке.

Я думал, ангелы не плачут…
 
Рейтинг: +2 152 просмотра
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 13 августа 2020 в 19:54 +1
Сильная работа! Браво, Юра! c0411
Юрий Ишков # 13 августа 2020 в 20:49 0
Спасибо тебе, Саша, преогромное! c0411
Ивушка # 17 августа 2020 в 19:00 +1
мысли идущие из глубин души...
замечательное стихотворение... live-24
Юрий Ишков # 17 августа 2020 в 19:53 +1
Спасибо, Ивушка, огромное-преогромное!
smayliki-prazdniki-34