ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Так случилось...

Так случилось...

12 января 2014 - Сергей Глотов

Светлана Бажина

26 сентября 2012 публиковала:

http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/koldunja.html

стихотворение КОЛДУНЬЯ.

Пройдут мгновенья и года,
И на висках завьюжит проседь.
Но не забуду никогда
Я ту весну, что впелась в осень.

 

Реминисценция.

 

Так случилось, в ветрах планеты

Парус мой не поймал струю,

Где весна в мою осень впета.

С той поры я во льдах стою.

 

С той поры я тепла не знаю.

Вьюгой сорваны паруса.

И в бутоне далекого мая

Пересохла его роса.

 

Где-то носят ветра планеты

Наспех связанный старый плот.

Где-то в зное чужого лета

Изнывает чужая плоть.

 

А меня занесло на полюс.

Только льдинку с губы слизну,

И причудится майское поле,

Сад, укутанный в белизну.
 

12.01.2014

© Copyright: Сергей Глотов, 2014

Регистрационный номер №0180723

от 12 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0180723 выдан для произведения:

Светлана Бажина

26 сентября 2012 публиковала:

http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/koldunja.html

стихотворение КОЛДУНЬЯ.

Пройдут мгновенья и года,
И на висках завьюжит проседь.
Но не забуду никогда
Я ту весну, что впелась в осень.

 

Реминисценция.

 

Так случилось, в ветрах планеты

Парус мой не поймал струю,

Где весна в нашу осень впета.

С той поры я во льдах стою.

 

С той поры я тепла не знаю.

Вьюгой сорваны паруса.

И в бутоне далекого мая

Пересохла его роса.

 

Где-то носят ветра планеты

Наспех связанный старый плот.

Где-то в зное чужого лета

Изнывает чужая плоть.

 

А меня занесло на полюс.

Только льдинку с губы слизну,

И причудится майское поле,

Сад, укутанный в белизну.
 

12.01.2014

 
Рейтинг: +4 384 просмотра
Комментарии (6)
Евгений Перьминов # 12 января 2014 в 04:16 0
t07187
Сергей Глотов # 12 января 2014 в 09:40 0
30
Лидия Копасова # 23 февраля 2014 в 15:09 0
"Где-то в зное чужого лета
Изнывает чужая плоть."

Сергей Глотов # 3 марта 2014 в 19:14 0
Очень рад Вашему вниманию. Спасибо. 30
Александр Приймак # 6 марта 2014 в 14:37 0
А хорошо!
Может, не слишком ловкие стихи взяты для реминисценции:
"...весну, что впелась в осень",
хотя у Вас уже и мягче:
"...весна в мою осень впета." -
далеко не уверен, что стоило это так перепевать...
Но привлекает афористичная автобиографичность...
Сергей Глотов # 6 марта 2014 в 14:48 0
Что срабатывает в качестве спускового механизма для зарождения стихов? Не знаю. У меня много раз по-разному...
О "... весну, что впелась в осень..." я споткнулся. И для меня этот камешек оказался интересным. А дальше все закручивается таким маленьким "торнадо" и я либо взлетаю, либо нет. Это завихрение меня приподняло и закрутило. А вот Вас, видимо, нет. Мы же разные. Так что все нормально. 30