Свидание

25 сентября 2015 - Михаил Крупенькин
А мне постичь вселенную хотелось…
Я ждал сей миг, надеялся, мечтал.
С букетом роз, стремглав к тебе летелось
И даже луж, вокруг не замечал.

А осень, холодком меня бодрила,
Ей так идёт печали - желтый цвет…
А счастье за собой меня манило
Как в лотерею выигранный билет.

Но, видимо судьбе было угодно
Сей Божий дар на прочность испытать
И поскользнувшись, больно, принародно
Мечты с букетом в луже извалять…

Пропали чувства, яркие с цветами
Я от досады, только мог скулить.
Какими оправдаюсь я словами,
Ну, как же ей  всё это объяснить?

Но слову данному, придти - невольник
Я отложить свидание не мог.
И я стоял пред нею, - словно школьник
Тот, что вчера не выучил урок.

14,12,2011г.

© Copyright: Михаил Крупенькин, 2015

Регистрационный номер №0309110

от 25 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0309110 выдан для произведения: А мне постичь вселенную хотелось…
Я ждал сей миг, надеялся, мечтал.
С букетом роз, стремглав к тебе летелось
И даже луж, вокруг не замечал.

А осень, холодком меня бодрила,
Ей так идёт печали - желтый цвет…
А счастье за собой меня манило
Как в лотерею выигранный билет.

Но, видимо судьбе было угодно
Сей Божий дар на прочность испытать
И поскользнувшись, больно, принародно
Мечты с букетом в луже извалять…

Пропали чувства, яркие с цветами
Я от досады, только мог скулить.
Какими оправдаюсь я словами,
Ну, как же ей  всё это объяснить?

Но слову данному, придти - невольник
Я отложить свидание не мог.
И я стоял пред нею, - словно школьник
Тот, что вчера не выучил урок.

14,12,2011г.
 
Рейтинг: +2 483 просмотра
Комментарии (4)
Андрей Фурман # 25 сентября 2015 в 11:07 +1
Отличные стихи, Михаил! super supersmile
Михаил Крупенькин # 25 сентября 2015 в 12:44 +1
Спасибо Андрей за отзыв, вдохновения Вам!
Владимир Проскуров # 25 сентября 2015 в 22:46 +1
В любви и лужа испытание, И Вы прошли с ним на свидание ...
Михаил Крупенькин # 27 сентября 2015 в 22:08 0
Спасибо Владимир за отзыв. Счастья Вам!