ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Сердце, с оборванной звонкой струною

Сердце, с оборванной звонкой струною

16 апреля 2015 - Михаил Крупенькин
Сотканы рифмы из света и тени
К светлым мечтаньям, прикосновений,
К тайным желаньям, проникновений,
Мысль, устремляя из снов заблуждений.

Ищет мой разум разгадку страданий.
В странной сумятице страстных желаний,
В переплетении снов и мечтаний,
В сонме суждений и предсказаний.

Что-то тревожит моё подсознанье,
Лёгкое, свежего ветра дыханье,
Трепетной ласки твоей ожиданье,
Необъяснимо души  состоянье

Снова мне грезятся дальние дали,-
Те, что надеждою околдовали,
Мглистых туманов седые печали
Счастьем и болью меня повенчали.

Грезятся  светлою, нежной мечтою,
В страстном желании измерить слезою
Боль уготовленную мне тобою,
Я поцелуями нежно покрою.

И я не поверю в судьбы предсказанье,-
То, что любовь мне дана в наказанье,
Что не найду я ни где состраданье,-
Горьки упрёков твоих, истязанья…

Жить не хочу я любовью иною,
Болью пылает душа не земною,
Ноет в груди, словно болью зубною,-
Сердце, с оборванной звонкой струною…

26,02,2011г.

© Copyright: Михаил Крупенькин, 2015

Регистрационный номер №0283378

от 16 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0283378 выдан для произведения: Сотканы рифмы из света и тени
К светлым мечтаньям, прикосновений,
К тайным желаньям, проникновений,
Мысль, устремляя из снов заблуждений.

Ищет мой разум разгадку страданий.
В странной сумятице страстных желаний,
В переплетении снов и мечтаний,
В сонме суждений и предсказаний.

Что-то тревожит моё подсознанье,
Лёгкое, свежего ветра дыханье,
Трепетной ласки твоей ожиданье,
Необъяснимо души  состоянье

Снова мне грезятся дальние дали,-
Те, что надеждою околдовали,
Мглистых туманов седые печали
Счастьем и болью меня повенчали.

Грезятся  светлою, нежной мечтою,
В страстном желании измерить слезою
Боль уготовленную мне тобою,
Я поцелуями нежно покрою.

И я не поверю в судьбы предсказанье,-
То, что любовь мне дана в наказанье,
Что не найду я ни где состраданье,-
Горьки упрёков твоих, истязанья…

Жить не хочу я любовью иною,
Болью пылает душа не земною,
Ноет в груди, словно болью зубною,-
Сердце, с оборванной звонкой струною…

26,02,2011г.
 
Рейтинг: +3 316 просмотров
Комментарии (4)
Лика Ильинова # 16 апреля 2015 в 10:52 +1
Браво, Михаил!!!
Михаил Крупенькин # 16 апреля 2015 в 13:54 +1
Спасибо Лика за отзыв. Успехов Вам!
Ирэн Андрос # 16 апреля 2015 в 11:43 0
Прекрасные образы, нежная, трогательная лирика! Обворожительно, Михаил! Мастерски написано, БРАВО!!!
Михаил Крупенькин # 16 апреля 2015 в 14:13 +1
Спасибо Ирен за отзыв, успехов Вам и вдохновения!