СВЕТИЛО

10 февраля 2013 - Ирина Горбань
article116195.jpg

Магнитофон, как заводной, несёт нелепицу:
То запоёт, а то совсем, чудак, молчит.
Твоё "прости" к моей судьбе никак не лепится,
Как воск остывший догорающей свечи.

Моё "прощай" над недомолвками куражится,
Надменным взглядом убивая наповал.
Ты не ушел в снега... мне это только кажется.
И на кого в тот миг ты гордо уповал?

Не на Луну ль, что для двоих светила истово?
Но... переменчиво Светило в час теней,
Ты без меня осознавал простую истину,
Я в пустоте чертила память на стене.

Магнитофон хрипит забытыми аккордами,
Я иероглифам диезы предпочту.
Не покоренными расходимся, а гордыми,
Рисуя в музыке раздрайв, а не мечту. 

© Copyright: Ирина Горбань, 2013

Регистрационный номер №0116195

от 10 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0116195 выдан для произведения:

Магнитофон, как заводной, несёт нелепицу:
То запоёт, а то совсем, чудак, молчит.
Твоё "прости" в моей судьбе никак не лепится,
Как воск остывшей догорающей свечи.

Моё "прощай" над недомолвками куражится,
Надменным взглядом убивая наповал.
Ты не ушел в снега... мне это только кажется.
И на кого в тот миг ты гордо уповал?

Не на Луну ль, что для двоих светила истово?
Но... переменчиво Светило в час теней,
Ты без меня осознавал простую истину,
Я в пустоте чертила память на стене.

Магнитофон хрипит забытыми аккордами,
Я иероглифам диезы предпочту.
Не покоренными расходимся, а гордыми,
Рисуя в музыке раздрайв, а не мечту. 

 
Рейтинг: +2 327 просмотров
Комментарии (4)
Анна Головина # 11 февраля 2013 в 00:51 0
Не покоренными расходимся, а гордыми,
Рисуя в музыке раздрайв, а не мечту.

Да часто гордость любви помеха, как жаль.
Очень красивое стихотворение, хотя и грустное.
Ирина Горбань # 11 февраля 2013 в 07:25 0
Спасибо, Аннушка. Так получилось.
Хотя изначально задумывалось другое))))
Ритмика заставила работать именно в этом направлении soln
Элина Данилина # 11 февраля 2013 в 08:37 0
Очень красивое стихотворение! Грустное, проникновенное,образное!Мне очень понравилось ! Браво!
С теплом и нежностью Элина. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Ирина Горбань # 11 февраля 2013 в 16:56 0
Спасибо, Элина, что забежали на страничку. Очень рада гостям.
Очень рада теплым отзывам lubov5