СВЕЧА

7 декабря 2011 - Марина Трофимова
article1593.jpg

Забыть тебя? Придумай что полегче.
Ведь это всё равно, что умереть.
Настало утро – и погасли свечи,
А им, быть может, хочется гореть.

Но только свет теперь их бесполезен,
Ничтожен по сравнению с другим.
И, как мелодия от позабытых песен,
От свеч потухших отделился дым.

Не я ль свеча? Не я ли вся пылаю?
Когда ж я догорю без слёз и сил?
Меня зажёг ты, только убегая,
Задуть свечу горевшую забыл.

1984 г.

© Copyright: Марина Трофимова, 2011

Регистрационный номер №0001593

от 7 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0001593 выдан для произведения:

Забыть тебя? Придумай что полегче.
Ведь это всё равно, что умереть.
Настало утро – и погасли свечи,
А им, быть может, хочется гореть.

Но только свет теперь их бесполезен,
Ничтожен по сравнению с другим.
И, как мелодия от позабытых песен,
От свеч потухших отделился дым.

Не я ль свеча? Не я ли вся пылаю?
Когда ж я догорю без слёз и сил?
Меня зажёг ты, только убегая,
Задуть свечу горевшую забыл.

1984 г.

 
Рейтинг: +3 371 просмотр
Комментарии (6)
Николай Угроватый # 7 декабря 2011 в 21:21 0
"...Но гаснут последние свечи, под утро сгорая дотла..."
Марина Трофимова # 7 декабря 2011 в 21:24 0
Увы... Спасибо за отзыв smile
Яночка # 14 декабря 2011 в 15:44 0
ХОРОШИЙ СТИХ! super
Марина Трофимова # 15 декабря 2011 в 18:40 0
Спасибо, Яночка! Удачи!
Ксения Горохова # 16 августа 2012 в 11:21 0
sneg Интересно.
Марина Трофимова # 5 марта 2013 в 13:02 0
Спасибо!!! ura