Сувенир

13 марта 2014 - Ратмир Сварожич

Я сочиню сонет простой.

Подарок, сувенир - не знаю.

Быть может, волею случая

Игривой рыбке золотой…

 

 

Я сочиню сонет такой,

Что сам себя не извиняя,

С надеждой робкой уповаю

На всепрощенье добротой…

 

 

И где-то, в глубине мечтая,

Но явно, всё ж, не признавая,

Что хочется шепнуть: «Постой…»

 

 

Но не шепну. А мыслей стая

Словами-рифмами играя

В сонет сплелась сама собой…

© Copyright: Ратмир Сварожич, 2014

Регистрационный номер №0200554

от 13 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0200554 выдан для произведения:

Я сочиню сонет простой.

Подарок, сувенир - не знаю.

Быть может, волею случая

Игривой рыбке золотой…

 

 

Я сочиню сонет такой,

Что сам себя не извиняя,

С надеждой робкой уповаю

На всепрощенье добротой…

 

 

И где-то, в глубине мечтая,

Но явно, всё ж, не признавая,

Что хочется шепнуть: «Постой…»

 

 

Но не шепну. А мыслей стая

Словами-рифмами играя

В сонет сплелась сама собой…

 
Рейтинг: 0 231 просмотр
Комментарии (2)
Анжелика Хорес # 15 марта 2014 в 16:17 0
О! Сонеты для себя только открываю) Вы справились очень достойно. super
Ратмир Сварожич # 15 марта 2014 в 19:09 +1
Сонеты - очень красивый жанр. И мне очень нравится - частенько обращаюсь к этой форме, хотя, достаточно вольно обхожусь с канонами)))