ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Сугубо личное

Сугубо личное

6 августа 2020 - Александр Николаев
Сон пролетел без памяти,
Смял по углам простынку.
Ты не поучишь грамоте
Или погладишь спинку?
А по утрам тверезые
Ветки стучат в окошко,
В комнате пахнет розами
И чердаком немножко.
А за пригорком бюстами
Мнется восток прохожими,
Мы прорастаем чувствами,
Мы на себя похожие.
Тех, настоящих, помнящих
Ночь. И волненье пьющие,
Знаем про тех, уронящих
В завтра тревоги пущие.
Свет, как ладошка, ластится,
Знает, что всё получится,
Ты начинаешь краситься,
Я продолжаю мучиться
Тем, что вставать не хочется,
Снова бежать, лохматиться,
Вижу, рукав твой мочится,
Хочется подурачиться.
Взять и откинуть краешек,
Взять и отринуть мутное,
Только будить замаешься
Времечко поминутное.
Лучше дождусь мгновения,
Губ, отворивших форточку
В ласку и омовение.
Сяду с тобой на корточки,
Смяв одеял проплешины
Сбросим опять приличия,
Дальше? А ну всё к лешему,
Дальше сугубо личное...

© Copyright: Александр Николаев, 2020

Регистрационный номер №0478129

от 6 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0478129 выдан для произведения: Сон пролетел без памяти,
Смял по углам простынку.
Ты не поучишь грамоте
Или погладишь спинку?
А по утрам тверезые
Ветки стучат в окошко,
В комнате пахнет розами
И чердаком немножко.
А за пригорком бюстами
Мнется восток прохожими,
Мы прорастаем чувствами,
Мы на себя похожие.
Тех, настоящих, помнящих
Ночь. И волненье пьющие,
Знаем про тех, уронящих
В завтра тревоги пущие.
Свет, как ладошка, ластится,
Знает, что всё получится,
Ты начинаешь краситься,
Я продолжаю мучиться
Тем, что вставать не хочется,
Снова бежать, лохматиться,
Вижу, рукав твой мочится,
Хочется подурачиться.
Взять и откинуть краешек,
Взять и отринуть мутное,
Только будить замаешься
Времечко поминутное.
Лучше дождусь мгновения,
Губ, отворивших форточку
В ласку и омовение.
Сяду с тобой на корточки,
Смяв одеял проплешины
Сбросим опять приличия,
Дальше? А ну всё к лешему,
Дальше сугубо личное...
 
Рейтинг: +6 143 просмотра
Комментарии (4)
Галина Дашевская # 13 августа 2020 в 13:49 +2
Свет, как ладошка, ластится,
Знает, что всё получится.


Всё крутится
Наши мечты
Сбудутся!
Плохое всё позабудется.
Александр Николаев # 19 августа 2020 в 21:27 +1
и так и будет же...Спасибо spasibo-20
Ирина Бережная # 14 августа 2020 в 09:29 +2
Нахлынуло настроение ароматом роз и воспоминанья, как мы дурачились. А дальше сугубо личное…


Александр Николаев # 19 августа 2020 в 21:29 +1
И здорово же! Приятно, что нахлынуло smayliki-prazdniki-34