ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Отражение Цоя

Отражение Цоя

4 августа 2020 - Александр Николаев
Электрический свет продолжает наш путь
И в дороге не важно, где соль, а где суть.
И коробка пуста, больше нет сигарет,
Есть игра до утра, переломанный бред.
А на белой стене птица серым крылом
Нарисует кино, нарисует об'ем,
И поет коростель, и закрыт гастроном,
И пустая постель, и ночной метроном.
Помоги мне уйти, не в окно, так хоть в дверь,
Переноска горит, тени пляшут теперь
На пустом потолке, на четвертой волне,
О том, что внутри, и в тебе, и во мне.
И теперь смят пиджак, и теперь стынет дом,
В бледносинем окне отражен перелом
Низко падавших слов, низко льющей воды,
Но гитара с собой, и спасет от беды.
И не нужен мне сон, электрический свет,
Вижу звездный пожар в огоньках сигарет,
Отпускаю струну, и звенит до сих пор
В порах жизненных сил
Тупиковый мой двор.
Отражения вверх, эхо гулких шагов,
В лужах были следы и друзей, и врагов.
Все замыла вода, и дрожу с храбрецой,
И в словах, и в слезах отражается Цой...

© Copyright: Александр Николаев, 2020

Регистрационный номер №0478035

от 4 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0478035 выдан для произведения: Электрический свет продолжает наш путь
И в дороге не важно, где соль, а где суть.
И коробка пуста, больше нет сигарет,
Есть игра до утра, переломанный бред.
А на белой стене птица серым крылом
Нарисует кино, нарисует об'ем,
И поет коростель, и закрыт гастроном,
И пустая постель, и ночной метроном.
Помоги мне уйти, не в окно, так хоть в дверь,
Переноска горит, тени пляшут теперь
На пустом потолке, на четвертой волне,
О том, что внутри, и в тебе, и во мне.
И теперь смят пиджак, и теперь стынет дом,
В бледносинем окне отражен перелом
Низко падавших слов, низко льющей воды,
Но гитара с собой, и спасет от беды.
И не нужен мне сон, электрический свет,
Вижу звездный пожар в огоньках сигарет,
Отпускаю струну, и звенит до сих пор
В порах жизненных сил
Тупиковый мой двор.
Отражения вверх, эхо гулких шагов,
В лужах были следы и друзей, и врагов.
Все замыла вода, и дрожу с храбрецой,
И в словах, и в слезах отражается Цой...
 
Рейтинг: +3 101 просмотр
Комментарии (4)
Галина Дашевская # 6 августа 2020 в 12:29 +2
Саша, ты всегда оригинален.

В дороге точно не важно,
Где соль, а где суть.
Мы шагаем, стремимся вперёд
Может не каждый это поймет?
Пусть короткое время пройдёт.
Тогда каждый свой пусть найдёт.
Александр Николаев # 6 августа 2020 в 18:52 +1
Конечно, и пусть это будет Твой путь... eda-5
Ирина Бережная # 6 августа 2020 в 15:40 +2
Саша, спасибо! Я под глубоким впечатлением. Спасибо за обнажённое нервное настроение! Творчество Цоя на все времена и для всех думающих людей.

Александр Николаев # 6 августа 2020 в 18:53 +1
Тебе спасибо, Ирочка, верный мой поклонник. С Галечкой вы самые близкие, и только для вас я вставляю здесь свои строки. spasibo-20