ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Судьба художника

Судьба художника

5 сентября 2017 - Виталий Хомин
article395567.jpg
Он ждал её у выхода с метро,
На остановке резвого трамвая...
Искал глазами милое лицо,
Черты её с годами забывая.

И чтобы не сойти совсем с ума
Писал по вечерам он ей сонеты...
В окно глядела юная луна
На недописанные на столе куплеты.

Он ждал её у старого пруда,
Безумно веря: чудеса бывают...
Она там приходила иногда,
В те дни когда стрижи вновь прилетают.

С тех пор воды немало утекло,
Он кисти позабросил и мольберты...
Возле холста прокисшее вино
Не заменило чувства интроверту.

Он ждал её в те дни когда тепло,
Когда с каштанов листья улетают...
Так продолжаться вечно не могло...
Не ждут на музу за порогом рая.

© Copyright: Виталий Хомин, 2017

Регистрационный номер №0395567

от 5 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0395567 выдан для произведения: Он ждал её у выхода с метро,
На остановке резвого трамвая...
Искал глазами милое лицо,
Черты её с годами забывая.

И чтобы не сойти совсем с ума
Писал по вечерам он ей сонеты...
В окно глядела юная луна
На недописанные на столе куплеты.

Он ждал её у старого пруда,
Безумно веря: чудеса бывают...
Она там приходила иногда,
В те дни когда стрижи вновь прилетают.

С тех пор воды немало утекло,
Он кисти по забросил и мольберты...
Возле холста прокисшее вино
Не заменило чувства интроверту.

Он ждал её в те дни когда тепло,
Когда с каштанов листья улетают...
Так продолжаться вечно не могло...
Не ждут на музу за порогом рая.
 
Рейтинг: +2 431 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!