ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Стихи, написанные в Рождество

Стихи, написанные в Рождество

7 января 2014 - Сергей Тимшин


Я тоскую по тебе, мама,

Изгоняю из себя страхи.

Стало неба мне в пути мало,

Что в темнице на свету стало.

Будто виснут на ногах гири,

И крылам недостаёт выси,

И глазам не прояснить шири,

И живёшь ты на земле сиро...

 

И удавкой затянул ворот

Сипло-певчее моё горло,

И мерещится в снегах город,

Из веков куда ворвусь скоро  

К одинокой и родной самой,

И единственной - на всём свете!

Принесусь я, как с небес ветер,

И у ног твоих усну, мама...

 

7. 01. 2002

© Copyright: Сергей Тимшин, 2014

Регистрационный номер №0179665

от 7 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0179665 выдан для произведения:


Я тоскую по тебе, мама,

Изгоняю из себя страхи.

Стало неба мне в пути мало,

Что в темнице на свету стало.

Будто виснут на ногах гири,

И крылам недостаёт выси,

И глазам не прояснить шири,

И живёшь ты на земле сиро...

 

И удавкой затянул ворот

Сипло-певчее моё горло,

И мерещится в снегах город,

Из веков куда ворвусь скоро  

К одинокой и родной самой,

И единственной - на всём свете!

Принесусь я, как с небес ветер,

И у ног твоих усну, мама...

 

7. 01. 2002

 
Рейтинг: +2 259 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Степанова # 9 января 2014 в 18:20 0
Видимо, это песня? Хорошая...
Сергей Тимшин # 9 января 2014 в 18:21 +1
Спасибо! Нет, пока стихи... Доброго Вам!
Владимир Проскуров # 9 января 2014 в 22:46 0
Мать! Нету слова и глубже, и шире,
Встань на колени перед святыней,
Если бы женщины не было в мире,
Поле поэзии стало б пустыней …
Сергей Тимшин # 9 января 2014 в 22:47 0
Спасибо!