ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Лунно-ассоциативное

Лунно-ассоциативное

8 января 2014 - Сергей Тимшин
article179832.jpg

Глянешь с позднего порога –

Ярко светится луна:

То ли зеркальце для Бога,

То ли дьявола блесна…

 

Что за странное светило!

И далёка, и близка…

Будто звёздочку свинтила

Занебесная рука,

И, приблизив голограммой,

Проявляет каждый раз

То спиралькой из вольфрама,

То кружочком с медный таз...

 

Вся – обитель тьмы и света,

Астронавтов недосказ,

Кто ты:  мёртвая планета,

Или чей-то зрящий  глаз?..

 

07.01.2014

© Copyright: Сергей Тимшин, 2014

Регистрационный номер №0179832

от 8 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0179832 выдан для произведения:

 

Глянешь с позднего порога –

Ярко светится луна:

То ли зеркальце для Бога,

То ли дьявола блесна…

 

Что за странное светило!

И далёка, и близка…

Будто звёздочку свинтила

Занебесная рука,

И, подвесив голограммой,

Проявляет каждый раз

То спиралькой из вольфрама,

То кружочком с медный таз...

 

Вся – обитель тьмы и света,

Астронавтов недосказ,

Кто ты:  мёртвая планета,

Или чей-то зрящий  глаз?..

 

07.01.2014

 
Рейтинг: +2 245 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!