ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Старый парк за чертой суеты

Старый парк за чертой суеты

1 августа 2014 - Игорь Косинь
article230090.jpg
Бесконечно шагаю по лужам,
Что мне осень наплакала. И
Я не слышу, не шепчет - ты нужен,
Старый парк за чертой суеты.

За чертой, полугранью разлуки,
Где остывшей зимы холода.
Я иду за чертой полумуки,
Уходя от тебя навсегда.

Полуголых деревьев ограда
И уснувший фонтан - до весны.
И природа мне точно не рада.
Черный ворон лишь смотрит с сосны.

Расскажи, птица мудрая, что ли -
Ты поведай, вернутся ли сны?
И затянется ль рана весною,
Зацветут ли опять те сады,

Где мы с нею гуляли все лето,
Наслаждаясь теплом, ты скажи!
Может рано так встретил ее я?
Старый парк за чертой суеты...

© Copyright: Игорь Косинь, 2014

Регистрационный номер №0230090

от 1 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230090 выдан для произведения: Бесконечно шагаю по лужам,
Что весна мне наплакала. И
Я не слышу, не шепчет - ты нужен,
Старый парк за чертой суеты.

За чертой, полугранью разлуки,
Где остывшей зимы холода.
Я иду за чертой полумуки,
Уходя от тебя навсегда.

Полуголых деревьев ограда
И уснувший фонтан - до весны.
И природа мне точно не рада.
Черный ворон лишь смотрит с сосны.

Расскажи, птица мудрая, что ли -
Ты поведай, вернутся ли сны?
И затянется ль рана весною,
Зацветут ли опять те сады,

Где мы с нею гуляли все лето,
Наслаждаясь теплом, ты скажи!
Может рано так встретил ее я?
Старый парк за чертой суеты...
 
Рейтинг: +2 337 просмотров
Комментарии (1)
Ивушка # 19 февраля 2015 в 10:57 0
Душевно и грустно.