Спасён

31 мая 2017 - Игорь Акела
article386782.jpg
***


Видел раньше  лица – без улыбок,
А от жизни – жалкий грош, «на чай».
Ты дала мне  больше, чем кто-либо.
Ты дала мне  Солнце – сквозь печаль.

Подарила ты мне  луч Надежды.
Пусть – не той,  что грезилась во снах.
Научила быть  не тем, что прежде,
И глаза открыла мне – впотьмах.

А твоё, с волшебным светом, Слово
Я б не променял  на миллион.
Повторю, как клятву – снова, снова –
Что твоей рукою  я  спасён!



29.05.2017



***

© Copyright: Игорь Акела, 2017

Регистрационный номер №0386782

от 31 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0386782 выдан для произведения: ***


Видел раньше  лица – без улыбок,
А от жизни – жалкий грош, «на чай».
Ты дала мне  больше, чем кто-либо.
Ты дала мне  Солнце – сквозь печаль.

Подарила ты мне  луч Надежды.
Пусть – не той,  что грезилась во снах.
Научила быть  не тем, что прежде,
И глаза открыла мне – впотьмах.

А твоё, с волшебным светом, Слово
Я б не променял  на миллион.
Повторю, как клятву – снова, снова –
Что твоей рукою  я  спасён!



29.05.2017



***
 
Рейтинг: +5 418 просмотров
Комментарии (2)
камерный театр # 12 сентября 2017 в 19:13 +1
Офигеть!
Когда в мае 83 года влюбился в девушку, которая потом стала моей женой, я начал писать стихи — обычное дело, казалось бы! Но дело в том, что Ваш стих очень схож.
Я весь свой стих писать сюда не стану, бо стесняюсь, но последний катрен могу. Вот:

Бегу и знаю, знаю, знаю,
Что всё другое — не в зачёт!
Что лишь одна рука Светланы
Меня согреет и спасёт.
Игорь Акела # 1 октября 2017 в 23:06 0
Да, я тоже начал писать стихи, когда узнал Её. Вернее, сначала Её стихи.
Хотя вам повезло больше. В плане, что ваша жанщина-спасительница с вами.