Сонет Пьеро

Позвольте вам представиться. Пьеро, 
На сцене - жертва шуток Арлекино, 
А по ночам - терзающий перо 
Поэт. Пишу сонеты для Мальвины. 

Я в них порой блистающий герой, 
Дай бог мне стать таким наполовину. 
Ведь в жизни я всего лишь шут Пьеро, 
Мишень для злобных шуток Арлекино. 

Пока мой идеал недостижим. 
Но я клянусь землёй и небесами, 
(И в этом сомневаться нет причин) 

Для милой с голубыми волосами, 
Покруче стану всяких Буратин! 
Судьбы своей хозяева - мы сами. 

© Copyright: MrMischief (Михаил Степанов), 2012

Регистрационный номер №0036698

от 22 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0036698 выдан для произведения:

Позвольте вам представиться. Пьеро, 
На сцене - жертва шуток Арлекино, 
А по ночам - терзающий перо 
Поэт. Пишу сонеты для Мальвины. 

Я в них порой блистающий герой, 
Дай бог мне стать таким наполовину. 
Ведь в жизни я всего лишь шут Пьеро, 
Мишень для злобных шуток Арлекино. 

Пока мой идеал недостижим. 
Но я клянусь землёй и небесами, 
(И в этом сомневаться нет причин) 

Для милой с голубыми волосами, 
Покруче стану всяких Буратин! 
Судьбы своей хозяева - мы сами. 

 
Рейтинг: +2 390 просмотров
Комментарии (1)
Калита Сергей # 22 марта 2012 в 01:23 0
live1 30